• Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Депутаты повышают квалификацию

  • Ақтобе облыстық маслихаты

    Созданы все условия для голосования.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Члены Общественного совета области, областного штаба общественной поддержки референдума Амангельды Нугманов, Санат Калиев побывали в Мартукском и Каргалинском районах, провели встречи с местными жителями, в ходе которых подробно объяснили суть всех изменений, которые предстоит внести в Конституцию страны.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    В День памяти жертв политических репрессий у подножия мемориала «Түйетөбе» депутаты областного маслихата, члены Общественного совета возложили цветы.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Еще в одно село Мартукского района пришел газ.

  • 250222

    Почетным гостем областного маслихата стал, всего на один день посетивший с концертом наш город, заслуженный деятель Республики Казахстан,ректор Казахской национальной консерватории им. Курмангазы, член Политического совета партии «Amanat» и депутат маслихата города Алматы Арман Жудебаев.

  • 240522

    Депутаты областногомаслихата вместе с сенаторами обсудили вопросы.


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Пресс-релиз

0712Депутаты учатся развивать практические навыки эффективных коммуникаций.
Семинар «Эффективные коммуникации и новшества в законодательстве о местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» с участием депутатов маслихатов проходит сейчас в Актобе.
Его цель, как уже говорилось выше, развитие практических навыков эффективных коммуникаций. Внештатный тренер Академии государственного управления при Президенте РК Нурия Аширова и внештатный тренер Филиала Академии государственного управления при Президенте РК по Актюбинской области, журналист Салтанат Онгар проводят занятия для депутатов «Эффективные инструменты взаимодействия общества и государства».


Принявший участие в семинаре в режиме онлайн секретарь областного маслихата Амангельды Нугманов, пожелал участникам успехов им отметил, что главной задачей в деятельности депутатов от фракции партии "Нур Отан" является мониторинг и контроль за реализацией проектов, вошедших в региональную предвыборную программу партии.
- Очень важно, чтобы каждый из депутатов профессионально овладел специальными навыками общения, взаимодействия со своими избирателями, - подчеркнул также Амангельды Нугманов.
В ходе обучения депутаты освоят навыки публичных выступления, алгоритма выстраивания эффективных коммуникаций, эффективной обратной связи с населением, эффективного изложения и аргументирования своей точки зрения и многое другое.
- Этот семинар очень необходим для нас, - поделилась депутат областного маслихата Гульжанат Ергазина. – С помощью наших профессиональных специалистов многие из нас словно увидели себя со стороны и очень ясно поняли, чего не хватает каждому депутату в его деятельности. А это приемы ораторского мастерства, основные принципы коммуникации и использования сторителлинга, как метода убеждающего воздействия, разбор практических кейсов и многое другое.

Пресс-служба маслихата Актюбинской области