• Ақтөбе облыстық мәслихаты

    В результате открытого голосования большинством голосов депутатов маслихатов Актюбинской области акимом Актюбинской области избран Ералы Тугжанов.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Руководители областных управлений здравоохранения, физкультуры и спорта, координации занятости и социальных программ представили депутатам планы своих трехлетних расходов.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Руководители областных управлений представили на обсуждение депутатов планируемые расходы на 2023-2025 годы.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Из зарегистрированных на избирательном участке №559 2 285 актюбинцев к 10 часам свои голоса отдала треть избирателей.

  • Пресс-релиз

    Установить дополнительную водонапорную башню, глубинные водонасосы, изменить статус садоводческого коллектива на ИЖС и построить пристройку к школе.

  • Пресс-релиз

    Аким области и секретарь областного маслихата поздравили актюбинских финансистов с профессиональным праздником.

  • Пресс-релиз

    Депутаты и члены Общественного совета области поздравили руководителя и сотрудников местного филиала Национального банка РК с Днем валюты.

 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

К сведению депутатов маслихатов, расположенных на территории Актюбинской области

01 декабря 2022 года

В соответствии с пунктами 5,6 Правил дачи согласия депутатами маслихатов, расположенных на территории области, или маслихатов городов республиканского значения и столицы на назначение на должность акима области, города республиканского значения и столицы, утвержденных Указом Президента Республики Казахстан от 8 июня 2022 года №912 собрание депутатов маслихатов, расположенных на территории Актюбинской области состоится 1 декабря 2022 года в 12.00 часов по адресу: г.Актобе, конференц-холл имени Аккагаз Досжановой.

Регистрация депутатов и приглашенных будет проводиться 01 декабря с 10:00 по 11:00 часов в фойе конференц-холла.

На рассмотрение вносится вопрос:

О даче согласия на назначение акима Актюбинской области.

 

Секретарь областного маслихата А. Нугманов

Пресс-релиз

2611Руководители шести областных управлений представили депутатам свои проекты бюджетных расходов на 2022-2024 годы.
Доклады о расходах на ближайшие три года были озвучены на совместном расширенном заседании Рабочей группы и постоянной комиссии областного маслихата по бюджету, экономике, промышленности и предпринимательству.
Так, и.о. руководителя областного управления индустриально-инновационного развития Азамат Кудайбергенов, отметив в частности, что на 2022 год на услуги по реализации государственной политики на местном уровне в области развития индустриально-инновационной деятельности необходимы средства в общей сумме 110 567,8 тысяч тенге, сообщил, что общий бюджет на 2022-2024 годы составляет 567,2 млн. тенге.


Председатель Ревизионной комиссии по Актюбинской области Канат Кенжин представил депутатам проект бюджетных расходов на последующие три года на сумму 860 916,0 тысяч тенге.
- В этом году ревизионной комиссией проведено 12 аудиторских проверок, выявлено нарушений бюджетного и иного законодательства на 12,6 миллиардов тенге, в этом числе финансовые нарушения выявлены на сумму 2,1 миллиардов тенге. Основная доля нарушений приходится на неэффективное использование бюджетных средств, - сообщил он, докладывая о деятельности комиссии.
Руководитель управления по государственным закупкам Адиль Каирмеков сообщил депутатам, что общая сумма расходов управления на ближайшие три года составит 303,9 миллионов тенге.
Кроме этого, свои проекты бюджетных расходов на 2022-2024 годы представили руководители областных управлений предпринимательства, финансов, экономики и бюджетного планирования.
Обсудив выступления и задав ряд вопросов докладчикам, депутаты приняли соответствующее постановление.
Далее на заседании депутатами были рассмотрены вопросы об областном бюджете на 2021-2023 годы, программе развития территории Актюбинской области на 2021-2025 годы.
Депутаты также рассмотрели вопрос о внесении изменения в решение областного маслихата об установлении повышенных на двадцать пять процентов должностных окладов и тарифных ставок специалистам в области здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и лесного хозяйства.
В завершение заседания председатель постоянной комиссии областного маслихата по бюджету, экономике, промышленности и предпринимательству Слупан Шинтасова рассказала коллегам о проделанной комиссией работой в этом году и поделилась планами на будущий.

Пресс-служба маслихата Актюбинской области