• Пресс-релиз

    Депутаты Актюбинскогообластного маслихата признаны лучшими в рейтинге республиканской общественно-политической газеты «Біздің депутат».

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Социально-экономические показатели области за первое полугодие показали устойчивый рост, составив более 100 процентов.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Более 600 актюбинцев приняли участие в республиканской благотворительной акции «AsarJoly».

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Вопросы ветеринарного надзора и фитосанитарной безопасности обсудили депутаты областного маслихата.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Депутаты областного маслихата обсудили вопросы состояния и содержания в медицинских стационарах детей, больных аутизмом.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Вопросы экологии стали предметом обсуждения депутата и актюбинских телезрителей.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Секретари областных маслихатов Казахстана обсудили вопросы местного самоуправления и итоги работы общественных штабов поддержки референдума.


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

К сведению депутатов областного маслихата и всех заинтересованных лиц

 

Очередная девятая сессия областного маслихата состоится 17 августа 2022 года в 10.00 часов в зале заседаний областного маслихата(второй этаж, кабинет 201).

Повестка дня:

1. Об отчете акима области Уразалина О.С. о выполнении возложенных на него функций и задач.

Докладчик: Уразалин О.С. – аким области

2. О внесении изменений и дополнений в решение областного маслихата от 9 декабря 2021 года №80 «Об областном бюджете на 2022-2024 годы».
Информирует: Суентаева Г.Р. – руководитель управления экономики и бюджетного планирования
3. Об утверждении Правил содержания и выгула домашних животных по Актюбинской области.
4. Об утверждении Правил отлова, временного содержания и умерщвления животных по Актюбинской области.
5. О внесении изменения в решение областного маслихата от 12 декабря 2016 года №84 «Об утверждении Правил содержания сельскохозяйственных животных на территории Актюбинской области».

Информирует: Сарсенбай К.И. – руководитель управления ветеринарии
6. Другие вопросы.

 

 

В целях обеспечения доступа к информации всех желающих, 17 августа 2022 года в 10.00 часов будет осуществлена онлайн-трансляция пленарного заседания сессии областного маслихата по электронной ссылке.

 

Секретарь областного маслихата
А. Нугманов

 

Пресс-релиз

2311Спикер Сената Парламента и секретари маслихатов обсудили вопросы регионального развития, отметили важность контроля за эффективным расходованием выделяемых средств и проведение мониторинга за реализацией проектов, инициированных Главой государства.
В ходе встречи в Нур-Султане Маулена Ашимбаева с секретарями маслихатов областей, городов республиканского значения и столицы, а также членами Совета по взаимодействию с местными представительными органами и депутатской группы "Өңір" были обсуждены достижения Казахстана за годы независимости, а также роль местных представительных органов в развитии регионов.


- Маслихатам важно активно участвовать в реализации всех программ и инициатив Главы государства, - в частности, отметил Маулен Ашимбаев, открывая заседание.
Подробно рассказав о целях и задачах, поставленных Президентом страны в Послании, касающихся территориального развития, Маулен Ашимбаев подчеркнул, что одним из важнейших является стопроцентное обеспечение городов и сел чистой питьевой водой, усиление "внутренней связанности" страны, решение экологических проблем регионов и другие.
Спикером Сената было отмечено, что одной из задач маслихатов является осуществление контроля за эффективным расходованием выделяемых средств и проведение мониторинга за реализацией проектов, инициированных Главой государства.
В ходе встречи ее участники затронули вопросы регионального развития, обсудили вопросы повышения самостоятельности местной представительной и исполнительной власти, передачи полномочий с центрального уровня на местный, а также укрепление местного госуправления и самоуправления.

- На встрече были поднято множество первостепенных вопросов, ждущих максимально ускоренного решения, - поделился итогами встречи секретарь маслихата Актюбинской области Амангельды Нугманов. – В частности, вопросы обеспечения сел питьевой водой, экологии. Эти вопросы, в числе других, вошедшие в намеченные к реализации проекты предвыборной программы партии, находятся на постоянном контроле маслихата и депутатский корпус, совместными усилиями с исполнительными органами будет активно работать над их решением.

Пресс-служба маслихата Актюбинской области