• 04062021

    Посетив с рабочим визитом Мартукский район, депутаты во главе с секретарем областного маслихата Амангельды Нугмановым ознакомились с тем, как идет реализация проектов, включенных в предвыборную программу партии «Nur Otan», посетили крестьянские хозяйства и строящиеся жилые и социальные объекты.

  • 10062021

    Вопросы оснащения онкомедцентра, подготовки выпускников ЗКМУ и состояние дошкольного и среднего образования обсудили депутаты областного маслихата.

  • 08062021

    Депутаты рассказали о субсидиях, выдающихся крестьянским хозяйствам, государственных программах, которыми могут воспользоваться для получения льготных кредитов фермеры.

  • 08062021комиссия

    На совместном заседании постоянных комиссий областного маслихата депутаты рассмотрели вопросы благоустройства и озеленения территорий области.

  • 0806202111

    С 70-летним юбилеем поздравили известного деятеля края Акимгерея Сергалина.

  • 21052021

    На состоявшемся 21 мая 2021 года заседании Общественного совета были рассмотрены вопросы ценообразования на социально-значимые продукты, участники заседания ознакомились с работой областной ономастической комиссии.


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Проблемы здоровья и образования обсудили в областном маслихате.


  • С начала года в области посадили 35,5 тысяч саженцев, а в Актобе - 12 тысяч саженцев березы, абрикоса, лесной яблони, тополя, клена, сирени, рябины и ирьги.


  • Контроль и совместные действия Ход своевременной и качественной реализации проектов в Актобе и районах будут контролировать депутаты областного маслихата.

Пресс-релиз

05.04.2021 rusВ среду, 5 мая, под председательством акима области Ондасына Уразалина состоялась очередная ХХХІ отчетно-выборная конференция областного филиала партии «Nur Otan».
На мероприятии были заслушаны результаты работы областного филиала партии и контрольно-ревизионной комиссии за 2019-2020 годы, озвучены задачи на предстоящий период.
В работе конференции приняли участие первый заместитель председателя областного филиала партии Ербол Данагулов, секретарь областного маслихата Амангельды Нугманов, депутаты областного маслихата от фракции «Nur Otan».
Дав старт работе конференции, Ондасын Уразалин отметил, что в соответствии с Уставом партии истекли сроки полномочий выборных органов областного филиала, Политсовета, Бюро Политсовета и контрольно-ревизионной комиссии. За два года проведен огромный объем работы, достигнуты большие результаты.
- «Nur Otan» - партия конкретных дел и добрых начинаний. Жители страны ощущают поддержку партии. Партия через общественные приемные не оставляет без внимания актуальные вопросы актюбинцев и оказывает им реальную помощь. Наша главная задача - поднять авторитет партии, поддерживать обратную связь с населением, контролировать реализацию государственных программ, - подчеркнул Ондасын Уразалин.
Подводя итоги работы за отчетный период, первый заместитель председателя областного филиала партии Ербол Данагулов подробно остановился на реализации партийных проектов.
По его словам проводится эффективная работа по 5 партийным проектам, направленным на системное решение проблем ветеранов, инвалидов, молодежи, детей, матерей и бизнеса. Для обеспечения контроля за реализацией Предвыборной программы в области при партии создано 12 региональных Общественных советов.
Следует отметить, в 2019-2020 годах в общественные приемные партии области обратились более 18 тысяч человек. 63% вопросов были решены положительно, за 3 месяца текущего года данный показатель составил 65%. Депутатами маслихата, руководителями государственных органов, председателями филиалов, юристами и медиаторами проведено более 3 тыс. приемов, принято более 13 тыс. человек. Была проведена большая работа в рамках партийных проектов «Ардагерлерді ардақтайық», «Бақытты отбасы». Партийцы и депутаты областного маслихата активно участвовали в республиканских акциях «Соберем ребенка в школу», «Бiз бiргемiз». В области также активно реализуется партийный проект "Кедергисиз келешек".
В завершение конференции был избран новый состав Политсовета и контрольно-ревизионной комиссии областного филиала партии.

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области