• 14052021

    14 мая 2021 года под председательством депутата Сулупан Шинтасовой состоялось заседание постоянной комиссии областного маслихата по бюджету, экономике, промышленности и предпринимательству.

  • 1305202комиссия

    13 мая 2021 года под председательством депутата Асхата Айтжанова состоялось заседание постоянной комиссии областного маслихата по вопросам депутатских полномочий и этики, законности, правопорядка и работе с общественностью.

  • 12052021 комиссия

    12 мая 2021 года под председательством депутата Сулупан Шинтасовой состоялось заседание постоянной комиссии областного маслихата по бюджету, экономике, промышленности и предпринимательству.

  • 07052021

    Теплые слова поздравлений от акима области Ондасына Уразалина передал секретарь областного маслихата Амангельды Нугманов, побывавший в гостях у двух из них.

  • 05052021

    В среду, 5 мая, под председательством акима области Ондасына Уразалина состоялась очередная ХХХІ отчетно-выборная конференция областного филиала партии «Nur Otan».

  • 04052021

    Депутаты и председатели постоянных комиссий областного маслихата обсудили с сенаторами актуальные проблемы региона.


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Заседание постоянной комиссии областного маслихата по вопросам депутатских полномочий и этики, законности, правопорядка и работе с общественностью.


  • Заседание постоянной комиссии областного маслихата по бюджету, экономике, промышленности и предпринимательству


  • 5 мая 2021 года, под председательством депутата Гульжанат Ергазиной, состоялось заседание постоянной комиссии областного маслихата по аграрным вопросам, экологии и природопользованию.

Пресс-релиз

2603rus26 марта 2021 года состоялось заседание постоянной комиссии областного маслихата по вопросам депутатских полномочий и этики, законности, правопорядка и работе с общественностью.
Члены постоянной комиссии под председательством Асхата Айтжанова и принявшие участие в заседании секретарь областного маслихата Амангельды Нугманов, руководители областных управлений, рассмотрели вопросы работы государственных и правоохранительных органов во время пандемии, о планах ДП области по достижению целевых индикаторов Программы развития области на 2021-2025 годы по минимизации уровня коррупции и условия ее появления.


Докладчиками по этим вопросам стали руководитель аппарата акима области К. Раимкулов, руководитель областного управления здравоохранения Рустем Исаев, первый заместитель начальника ДП области К.Алиев и руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева.
Так во время пандемии прошлого года потерявшим источник дохода 518,3 тысячам актюбинцев выплачены социальные пособия в размере 42 500 тенге. Кроме того, социальные пособия на общую сумму 3 566,8 млрд тенге получили 130 407 человек по 19 категориям.
Сейчас в области действует 41 медицинская организация, создано 3603 койки для лечения КВИ и подозреваемых больных, в том числе в районах - 894. Количество реанимационных коек - 401.
Сейчас на территории области осталось 2 санитарных блокпоста, которые расположены на въезде/выезде с границей Российской Федерацией (Жайсан и Алимбетовка).
В 2020 году по сравнению с 2019 годом количество коррупционных дел в отношении сотрудников полиции Актюбинской области снизилось с 15 до 13.
В целях предотвращения коррупционных преступлений полицейские провели 195 рейдов, в результате которых выявлено 203 нарушения, допущенных сотрудниками милиции, к виновным были применены административные и дисциплинарные санкции.
Выслушав выступления члены постоянной комиссии, участники заседания задали докладчикам ряд актуальных вопросов.
По всем вопросам повестки дня членами постоянной комиссии областного маслихата по вопросам депутатских полномочий и этики, законности, правопорядка и работе с общественностью приняты соответствующие постановления.

Пресс-служба

Маслихата Актюбинской области