• Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Руководители областных управлений здравоохранения, физкультуры и спорта, координации занятости и социальных программ представили депутатам планы своих трехлетних расходов.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Руководители областных управлений представили на обсуждение депутатов планируемые расходы на 2023-2025 годы.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Из зарегистрированных на избирательном участке №559 2 285 актюбинцев к 10 часам свои голоса отдала треть избирателей.

  • Пресс-релиз

    Установить дополнительную водонапорную башню, глубинные водонасосы, изменить статус садоводческого коллектива на ИЖС и построить пристройку к школе.

  • Пресс-релиз

    Аким области и секретарь областного маслихата поздравили актюбинских финансистов с профессиональным праздником.

  • Пресс-релиз

    Депутаты и члены Общественного совета области поздравили руководителя и сотрудников местного филиала Национального банка РК с Днем валюты.

  • Пресс-релиз

    Депутаты поздравили работников статистической службы.

 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Сообщение маслихата Актюбинской области об избрании члена областной избирательной комиссии

В соответствии со статьей 10 Конституционного закона Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» (далее – Конституционный закон о выборах) маслихат Актюбинской области сообщают об избрании одного члена областной территориальной избирательной комиссии вместо выбывшего.
Политические партии, иные общественные объединения, их структурные подразделения с 15 июня по 15 июля 2017 года представляют в областной маслихат следующие документы:

 


1) выписку из протокола заседания органа политической партии, иного общественного объединения, их структурных подразделений о представлении кандидатов в состав областной избирательной комиссии;
2) копию документа о регистрации политической партии, иного общественного объединения, их структурных подразделений в органах юстиции;
3) заявление кандидата в областной маслихат о согласии на участие в работе избирательной комиссии по установленной форме (форму заявления можно получить в маслихате).
Лицо, предлагаемое в состав областной избирательной комиссии, должно соответствовать требованиям Конституционного закона о выборах.
Член избирательной комиссии должен проживать на территории административно-территориальной единицы, в которой находится соответствующая комиссия.
Все документы, представляемые в маслихат в бумажном формате, должны быть подписаны, заверены печатью, и содержать дату исполнения, отметку об исполнителе, с указанием фамилии, инициалов и номера его телефона.
Прием предложений по составу избирательной комиссии осуществляется до 15 июля 2017 года.
Ответственное лицо областного маслихата по приему документов – Айткалиев Тимур Владимирович, каб. №204, международный телефонный код (87132), номер служебного 56-44-75, мобильного телефона 8701-599-30-08, факса 54-34-75, адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.