• Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Руководители областных управлений здравоохранения, физкультуры и спорта, координации занятости и социальных программ представили депутатам планы своих трехлетних расходов.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Руководители областных управлений представили на обсуждение депутатов планируемые расходы на 2023-2025 годы.

  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

    Из зарегистрированных на избирательном участке №559 2 285 актюбинцев к 10 часам свои голоса отдала треть избирателей.

  • Пресс-релиз

    Установить дополнительную водонапорную башню, глубинные водонасосы, изменить статус садоводческого коллектива на ИЖС и построить пристройку к школе.

  • Пресс-релиз

    Аким области и секретарь областного маслихата поздравили актюбинских финансистов с профессиональным праздником.

  • Пресс-релиз

    Депутаты и члены Общественного совета области поздравили руководителя и сотрудников местного филиала Национального банка РК с Днем валюты.

  • Пресс-релиз

    Депутаты поздравили работников статистической службы.

 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат


  • Актюбинский областной маслихат

Более 500 проектов стоимостью 1,6 млрд тенге будет реализовано в рамках программы «Туған жер»

К такой договоренности руководство региона и известные выходцы из Актюбинской области, добившиеся больших успехов в политике, бизнесе в Казахстане и за его пределамипришли в ходе форума «Актобе — құтты мекен», прошедшего в рамках подготовки к форуму «Туған жер», запланированному в регионе на сентябрь 2017 года.
В рамках форума аким области Бердыбек Сапарбаев встретился с известными земляками, обсудив с ними вопросы, связанные с исполнением поручений Главы государства Н. Назарбаева по реализации программы «Туған жер».


В Актобе для участия в нем прибыли доктор медицинских наук, профессор Жаксылык Доскалиев, исполнительный директор РОО «Актюбинское землячество» Сергей Воробьев, учредитель и генеральный директор группы компаний «Алтын Қыран» Исламбек Салжанов и еще более 80 известных выходцев из региона.
В первой половине дня гости ознакомились с инвестиционным потенциалом региона, а также строительством жилых домов по программе «Нурлы жер», деятельностью Хоккейного модуля. Кроме того, им были представлены проекты, реализуемые в Актобе в рамках государственно-частного партнёрства: строительством Дворцов бракосочетания, молодёжи, офтальмологического центра, станции скорой помощи, областного краеведческого музея и др.

— В своей статье Президент страны отметил, что программа «Туған жер» станет одним из настоящих оснований нашего общенационального патриотизма. Патриотизм начинается с любви к своей земле. В нашей области в этом направлении ведется определенная работа, которую активно поддерживают предприниматели региона, известные выходцы. Сегодня мы собрали вас, чтобы обсудить перспективы сотрудничества в реализации программы и презентовать инвестпроекты, которые нуждаются в вашей поддержке, — отметил Бердыбек Сапарбаев.
— Не так давно состоялся съезд всех землячеств в Посольстве РК в Москве. В ходе съезда возникла идея объединить все землячества в одно. Хотят объединиться, чтобы помогать, обучать, делиться опытом с малой родиной. Потому что все они вышли отсюда, а сегодня они являются докторами наук, ректорами крупных вузов, директорами предприятий и компаний, — отметил исполнительный директор «Актюбинского землячества» в Москве Сергей Воробьев.
В своем выступлении один из крупных предпринимателей региона, руководитель ПК «Нектар» Шамиль Каспранов призвал земляков принять самое активное участие в акции.
— В регионе уделяется особое внимание реализации акции «Туған жер». Не зря говорят: долг платежом красен. Каждый гражданин, будь то бизнесмен или простой человек должны вкладывать свои силы, чтобы сделать родной город лучше и краше. Наша компания кроме жилых домов занимается строительством объектов социального назначения. В текущем году планируем сдать в эксплуатацию Дворец единоборств площадью 6 тыс. кв. м. В моем родном поселке Тамды в нынешнем году в качестве подарка сельчанам начнем строительство Дома культуры. Занимаемся благотворительностью: двое работников ПК, дома которых были разрушены в результате паводка, получили 2-х комнатные квартиры, по просьбе акима области выделили квартиру для воспитанницы детского дома. По мере возможности вносим свою ощутимую лепту в развитие нашей области, к чему призываю и вас, — обратился Шамиль Каспранов к участникам форума.