shunkeeva
Шункеева Асель Куанышбековна
депутат от партии «Акжол»

Шункеева Асель Куанышбековна родилась 17 июня 1978 года в г.Алматы. Отец – Шункеев Куанышбек Шункеевич, мать – Шункеева Орынкуль Абдыгалиевна.
В 1995 году окончила среднюю школу-гимназию №32 г.Актобе, аттестат с отличием. В 1995-1999 годы училась в АУ им.К.Жубанова на экономическом факультете, диплом с отличием.
С 1999- 2004 годы работала в АО «Темирбанк» в г. Актобе, прошла путь от специалиста кредитного отдела до начальника отдела, вела работу по части методологии кредитного процесса;
В 2004-2006 годы работала в АО «Евразийский Банк» в г.Актобе, возглавляя отдел кредитования.
В 2006-2013 годы работала в АО «БТА банк» в городах Актобе, Алматы, Атырау, вела крупные проекты на финансирование по части корпоративного кредитования;
В 2013-2015 годы трудилась в коллективе АО «Нурбанк», вела проекты в части корпоративного кредитования;
С 2015 года трудится в АО «Банк Центр Кредит», возглавляя филиал в г.Актобе, по всем направлениям банковского бизнеса, включая финансирование значимых проектов.
Ведет активную общественную работу, член Ассоциации Деловых женщин Казахстана. Воспитала плеяду банкиров, которые занимают ключевые позиции в БВУ области. На общественных началах является ментором по социальным проектам.
Член партии «Акжол». В областном маслихате является членом постоянной комиссии по бюджету, экономике, промышленности и предпринимательству.