zeletdinova
Зелетдинова Асель Аскаровна
депутат от партии «Nur Otan»

Зелетдинова Асель Аскаровна родилась 25 сентября 1996 года в г.Актобе. В 2014 году окончила среднюю школу-гимназию №17 и поступила в Казахско-Русский Международный Университет по специальности «Психология».
Трудовую деятельность начала в 2010 году - секретарем в учебном центре, в 2011 году торговым представителем в книжной компании, с 2012 года хореограф, инструктор по фитнесу, в 2014 году - администратор студии танцев.
В 2015 году открыла свой бизнес «Центр творческого развития» для детей и взрослых. Также является учредителем филиала РОО «Федерация BreakDance», по г.Актобе и учредителем ОО «Федерация Баскетбола» Актюбинской области. В 2019 прошла обучение по ведению социального предпринимательства от КФ «Samruk-KazynaTrust».
Член Ассоциации Деловых Женщин Казахстана, молодежное крыло г.Актобе.
Асель Аскаровна активно участвует в общественной жизни города, ее деятельность направлена на развитие молодежи, поддержку культурного воспитания и развития талантов детей и подростков. Награждена благодарственными письмами Акима г.Актобе и Актюбинской области.
Замужем. Член Партии «Nur Otan». В областном маслихате является членом постоянной комиссии по аграрным вопросам, экологии и природопользованию.