koilybaev
Койлыбаев Кайрат Алибиевич
депутат от партии «Nur Otan»

Койлыбаев Кайрат Алибиевич родился 5 апреля 1963 года в Айтекебийском районе. В 1979 году окончил русскую среднюю школу им.Т.Г.Шевченко в с.Карабутак. Окончил Алма-Атинскую Академию народного хозяйства в 1983 году по специальности инженер-экономист.
В 1983-1985 годы служил в армии. С 1985 по 1987 годы работал инженером в Жанажольской нефтегазоразведочной экспедиции, с 1988 по 1991 годы – секретарем Актюбинского городского комитета комсомола, с 1992 года – заместитель директора Центра научно – технического творчества молодежи г.Актобе.
С 1993 по 1997 годы - директор предприятия «Казсооружение».
В 1997 года избран председателем правления на общем собрании трудового коллектива Актюбинского опытного ремонтно – механического завода. В последствии это предприятие было преобразовано в товарищество с ограниченной ответственностью «Актюбинский металлоконструкционный завод». В настоящее время генеральный директор ТОО «Актюбинский завод металлоконструкций».
Награжден орденами «Құрмет» и «Парасат», медалью «10-лет Независимости РК», удостоен званий «Меценат года», «Ауыл қамқоршысы», «Почетный гражданин Айтекебийского района».
Член партии «Nur Otan». В областном маслихате является членом постоянной комиссии по вопросам строительства, транспорта, торговли, жилищно-коммунального хозяйства и цифровизации.