itegulov
Итегулов Еламан Маратович
депутат от партии «Nur Otan»

Итегулов Еламан Маратович родился 7 ноября 1988 года в г.Сарканд Алматинской области.
Окончил Республиканскую специализированную физико-математическую среднюю школу – интернат (РСФМСШИ) имени О.Жаутыкова для одаренных детей в г.Алматы.
В 2006 году поступил в Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП) в г.Алматы на факультет «Делового Администрирования». В 2010 году окончил Институт и получил диплом по специализации «Финансы/Менеджмент». В период обучения прошел военную подготовку в военной кафедре Казахского экономического университета им.Т.Рыскулова в г. Алматы и по окончанию получил воинское звание сержанта.
Трудовую деятельность начал в 2010 году, с менеджера по оптовым продажам и вырос до руководителя, в различных крупных компаниях.
С 2016 года и по настоящее время работает директором в ТОО «Фирма Жандос и К».
С 2018 по 2020 год являлся членом общественного совета города Актобе.
За годы своей трудовой деятельности зарекомендовал себя как опытный специалист с организаторскими способностями. Награжден медалью «Қазақстан маслихаттарына 25 жыл». Ведет активный образ жизни, владеет казахским, русским и английским языками. Женат, воспитывает одного ребенка.
Член партии «Nur Otan». В областном маслихате является членом постоянной комиссии по аграрным вопросам, экологии и природопользованию.