Пресс-релиз

060821rusВопросы изменений в правилах выгула кошек и собак и в правилах регулирования миграционных процессов рассмотрели депутаты областного маслихата.
Эти вопросы стали темой обсуждения депутатов на совместном заседании постоянных комиссий областного маслихата по социально-культурному развитию и по аграрным вопросам, экологии и природопользованию.
Руководитель областного управления ветеринарии Кусайын Сарсембай ознакомил депутатов с проектом, касающимся изменений в правилах выгула кошек и собак.
Планируется отловленных бродячих домашних животных (в том числе породистых) доставлять в изолятор временного содержания, до выявления их принадлежности.


- Разрабатывая эти правила мы основывались на принципах гуманного отношения к животным в рамках общепринятых этических ценностей, - добавил главный ветеринар области.
Руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Асланбек Шуиншалиев предложил депутатам рассмотреть вопрос региональной квоты приема кандасов. Это касается увеличения или сокращения квоты на привлечение иностранной рабочей силы в регион, в том числе из числа этнических казахов и бывших соотечественников, увеличения или сокращения региональных квот приема кандасов и переселенцев на среднесрочный период или предстоящий год и другие.
- Эти изменения и дополнения необходимо внести и в правила регулирования миграционных процессов в области, - обратился к депутатам Асланбек Шуиншалиев с проьбой одобрить их.
На заседании постоянных комиссий также был рассмотрен ряд других вопросов. Выслушав докладчиков и задав им ряд вопросов, депутаты приняли соответствующие постановления по каждому из них.

 

Пресс-служба маслихата Актюбинской области