Пресс-релиз очередной ХХХХIV сессии областного маслихата

44session-rus05 июня 2020 года состоялась очередная сорок четвертая сессия областного маслихата под председательством Кенжебаев Кенжегали – депутата от Алтынсаринского избирательного округа №2.
На сессию областного маслихата приглашены руководители областных управлений, департаментов и представители средств массовой информации.
В работе сессии принял участие аким Актюбинской области Уразалин Ондасын Сеилович и секретарь областного маслихата Калдыгулова Сания Мусаевна.
Основным вопросом сессии был «Отчёт акимата области об исполнении областного бюджета за 2019 год».


На сессии по рассмотренным вопросам докладывали:
1. Раимкулов К.М. – руководитель управления финансов.
2. Енсегенулы С. - председатель Ревизионной комиссии по Актюбинской области.
3. Ни А.Ю. – председатель постоянной комиссии областного маслихата по бюджету, экономике, промышленности и предпринимательству.
4. Суентаева Г.Р. - руководитель управления экономики и бюджетного планирования.
5. Канатбаев К.К. – руководитель управления ветеринарии.
С докладом акимата области об исполнении областного бюджета за 2019 год и реализации основных направлений налогово-бюджетной политики, принятых в прогнозе социально-экономического развития области выступил руководитель областного управления финансов Раимкулов К.М.
Доходы областного бюджета в 2019 году были исполнены на 101% или фактически поступило 196,1 млрд.тенге, перевыполнение от уточненного плана составило на 1,9 млрд.тенге.
Структура доходов области выглядит следующим образом, 76,3% составляют поступления трансфертов, 20,5% налоговые поступления, 3% составляют неналоговые поступления и 0,2% это доходы от продажи основного капитала.
По сравнению с 2018 годом доходы областного бюджета выросли на 44,8 млрд.тенге или на 29,6%. Рост в основном обеспечен за счет трансфертов из республиканского бюджета, поступило на 40,9 млрд.тенге больше чем в 2018 году или рост на 37,6%. Это объясняется тем, что были дополнительно выделены 12,6 млрд.тенге на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, это учителя, работники культуры, спорта, образования, социальной сферы и других отраслей, также дополнительно выделено 9,4 млрд. тенге, на субсидирование сельскому хозяйству, 9,1 млрд.тенге на выплату адресной социальной помощи, в рамках спецпроекта «Ауыл – Ел бесігі» на развитие сельской социальной инфраструктуры было выделено 1,2 млрд.тенге, а также на обеспечение компенсации потерь бюджета 1,6 млрд.тенге.
Темпы роста по налоговым поступлениям составили 105% или больше на 1,9 млрд.тенге, неналоговые поступления увеличились на 44,6% или на 1,8 млрд.тенге и поступления от продажи основного капитала больше на 170,1 млн.тенге или на 117,5%.
При этом в прошлом году были потери местного бюджета на 1,6 млрд.тенге в связи с уменьшением налоговой нагрузки для низкооплачиваемых работников.
Вместе с тем, в рамках плана мероприятий по расширению налогооблагаемой базы в бюджет области дополнительно взыскано 3,4 млрд.тенге. Работа велась по таким направлениям как легализация доходов неучтенных наемных работников, выявление субъектов МСБ работающих без налоговой регистрации, а также выявление незарегистрированных объектов недвижимости и земельных участков.
На начало 2019 года имелась недоимка по налогам на 2 млрд.тенге, которая в конце года уменьшилась на 500 млн.тенге.
Для этого органами госдоходов ведутся работы по взысканию налоговой задолженности, в том числе в принудительном порядке через суд.
В 2019 году расходы областного бюджета составили 217,4 млрд.тенге, из них:
- бюджет развития – 52 млрд.тенге;
- текущие программы – 152,6 млрд.тенге, по сравнению с 2018 годом увеличены на 48,6 млрд.тенге или на 46,7%;
- бюджетные кредиты – 12,8 млрд.тенге, увеличены на 2,2 млрд.тенге или на 20,3%.
Вторым по данному вопросу с докладом Ревизионной комиссии о результатах контроля за исполнением областного бюджета за 2019 год выступил председатель Ревизионной комиссии по Актюбинской области Сагат Енсегенулы. По информации С. Енсегенулы областной бюджет на 2019 год утвержден и исполнен в соответствии с требованиями нормативно - правовых актов Республики Казахстан и в основном соответствует принципам бюджетной системы. Вместе с тем, при планировании и исполнении бюджета, уполномоченными органами и администраторами бюджетных программ допущены факты несоблюдения принципов полноты, последовательности, результативности, обоснованности, своевременности, эффективности бюджетной системы. Анализ исполнения областного бюджета свидетельствует о сохранении несбалансированности экономического и бюджетного планирования. В течение 2019 года областной бюджет 8 раз подвергался уточнению и 27 раз корректировке. При уточнении областного бюджета изменениям подвергались его доходы, которые увеличились на 26,5% или на 40 млрд. 635 млн. тенге и затраты на 24,2% или на 37 млрд. 141 млн. тенге (с учетом свободных остатков на начало 2019 года).
Здесь надо отметить, что остается практика утверждения заниженных прогнозных данных по налоговым поступлениям с дальнейшей его корректировкой по факту поступлений, но обьективная картина предполагает возможность увелечение поступлений.
Анализ данных показывает, что в целом, количественные показатели по налоговым поступлениям исполнены, вместе с тем имеются определенные резервы для увеличения объемов поступлений.
Расходная часть областного бюджета с учетом проведенных уточнений и корректировок в истекшем году составила 190 млрд. 315 млн. тенге.
С заключением по данному вопросу выступил Ни Аркадий Юрьевич – председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, промышленности и предпринимательству, который отметил, что в Отчетах отражены анализ исполнения доходной и расходной части областного бюджета, также результаты реализации государственных программ, осуществление деятельности по достижению целевых индикаторов, изложенных в Программе развития территории Актюбинской области.
Вместе с тем, необходимо акцентировать внимание областного акимата и Ревизионной комиссии на ряд нерешенных вопросов.
Одним из ключевых вопросов является принятие системных мер по оптимизации затрат и экономии средств, исключение неэффективных и несвоевременных расходов. В качестве причин неэффективного использования бюджетных средств отмечается недостаточно качественное бюджетное планирование, отсутствие необходимой координации бюджетных программ областных управлений.
В целях обеспечения качественного исполнения бюджета, достижения конечных результатов Акимату области необходимо активизировать работу по персональной оценке эффективности деятельности каждого руководителя государственного учреждения по управлению бюджетными средствами, не допускать кредиторскую и дебиторскую задолженности, а также, эффективному управлению коммунальной собственностью (речь идет о своевременном принятии на баланс, сданных в эксплуатацию, объектов).
Также было отмечено, что руководители государственных учреждений – администраторы областных бюджетных программ должны принять меры по обеспечению качественного исполнения бюджетных программ, вести мониторинг за эффективным освоением и рациональным использованием бюджетных средств. Разработать комплекс мер, направленных на укрепление исполнительской и финансовой дисциплины, повышения личной ответственности и улучшения деятельности по контролю за расходованием бюджетных средств.
С докладом выступила руководитель управления экономики и бюджетного планирования Суентаева Г. Р. "О внесении изменений и дополнений в решение областного маслихата от 11 декабря 2019 года №473" Об областном бюджете на 2020-2022 годы" В проекте уточнения областного бюджета предусмотрено 2 189,1 млн. тенге в этом году планируется внести изменения в бюджет. На этот раз доходная часть бюджета без корректировки. В частности, уточнение производится в отношении пересмотра договора, сэкономленного по результатам государственных закупок, заключенного по Теннисному корту, передачи "Центрального стадиона" в доверительное управление и отменены мероприятий, связанных с чрезвычайной ситуацией, а также перераспределения за счет средств республиканского бюджета, ранее предусмотренных из областного бюджета.
Вопрос О внесении изменений в решение областного маслихата от 12 декабря 2016 года №84 «Об утверждении Правил содержания животных на территории Актюбинской области» был рассмотрен на комиссии поступило предложение от депутатов также его рассмотреть на сессии. Выступил с информацией руководитель областного управления ветеринарии К. К. Канатбаев.
По вопросу Об утверждении Положения коммунального государственного учреждения «Ревизионная комиссия по Актюбинской области» с информацией выступил Енсегенулы С. – председатель Ревизионной комиссии по Актюбинской области.
Были также озвучены депутатские запросы Довматенко Д.А. - депутата от Пацаевского избирательного округа №8, Чемоданова А.Ф. - депутата от Айтекебийского избирательного округа №16 и о депутатском запросе Вишняка С.В. - депутата от Жанузаковского избирательного округа №6. Кроме этого к сведению были приняты запросы группы депутатов.
Всего на очередной сорок четвертой сессии областного маслихата депутаты рассмотрели 27 вопросов, по которым приняли соответствующие решения.