Пресс-релиз по очередной ХХХХ сессии областного маслихата

40session11 декабря 2019 года состоялась очередная сороковая сессия областного маслихата под председательством Мухамбетпаизовой Женискуль Сагидоллаевны – депутата от Иргизского избирательного округа №20.
В работе сессии принял участие аким Актюбинской области Уразалин Ондасын Сеилович.
На сессию приглашены депутаты областного маслихата, члены Общественного Совета, руководители управлений, департаментов, секретари маслихатов районов и города Актобе, представители средств массовой информации.


Один из основных вопросов повестки дня «Об областном бюджете на 2020-2022 годы». С информацией выступила руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Гулькасима Рамазановна Суентаева, которая доложила, что в целом, доходы областного бюджета за трехлетний период составили 140,4 млрд.тенге, из них в 2020 году - 44,1 млрд.тенге или 1,4% к ВВП (внутренний валовый продукт).
Приоритетными направлениями являются качественное обновление инфраструктуры жизнеобеспечения, социальная модернизация и повышение качества государственных услуг.
Расходы областного бюджета составят 238 млрд.тенге (затраты 114,8 млрд.тенге, субвенции районам 39,3 млрд.тенге, трансферты и кредиты из республиканского бюджета 74,1 млрд.тенге, погашение бюджетных кредитов из РБ 10,1 млрд.тенге). Социальная направленность бюджета сохранена. Расходы социального блока составят 51 млрд 105 млн.тенге, или 44,5% от объема затрат.
Основная доля социальных расходов приходится на социальное обеспечение и оказание социальной помощи гражданам области. Значительную долю указанных расходов составляют социальные выплаты, на что предусмотрено 1 млрд.814 млн.тенге, в том числе: выплата адресной социальной помощи-1 млрд.347 млн.тенге, обеспечение гарантированным социальным пакетом, набор продуктов питания (молоко, печенье, манная и кукурузная крупа, детская каша, пюре, овсяные хлопья и т.д.), для детей из малообеспеченных семей от 1 года до 6 лет.
На обеспечение прав и улучшения качества жизни инвалидов предусмотрены 681 млн.тенге, что на 176 млн.тенге больше к уровню 2019 года.
Расходы на систему здравоохранения составили 3 млрд.434 млн.тенге.
На развитие системы образования предусмотрено более 34 млрд.тенге. Основные расходы бюджета в сфере образования на сумму 9 млрд.121млн. тенге направлены на подготовку квалифицированных специалистов с техническим и профессиональным образованием, повышение квалификации и переподготовку кадров в рамках программы Еңбек.
На обеспечение гарантированным социальным пакетом детей из малообеспеченных семей с 6 до 18 лет предусмотрены 2 млрд. 468 млн.тенге, на питание детей в детских садах получающих адресную социальную помощь выделено 185 млн.тенге.
На развитие физической культуры и спорта предусмотрены 7 млрд. 329 млн.тенге.
Для развития отрасли сельского хозяйства на продолжение реализации Государственной программы развития агропромышленного комплекса предусмотрены 8млрд. 209 млн.тенге.
На 2020 год в проекте областного бюджета на реализацию проекта «Ауыл-Ел бесігі» предусмотрены 1 млрд. 297 млн.тенге.
На обеспечение питьевой водой сельского населения предусмотрено 1 млрд. 027 млн.тенге.
На реализацию Программы жилищного строительства «Нұрлы жер» запланировано 1 млрд. 489 млн.тенге.
На развитие транспортной инфраструктуры планируется выделить 12 млрд. 333 млн. тенге. Из них на развитие автодорожной отрасли предусмотрено 3 млрд. 611млн.тенге.
На ремонт автодорог местной сети предусмотрено 7 млрд.556 млн.тенге, из них 3 млрд. 829 млн. тенге будут направлены на ремонт дорог областного значения; 3 млрд. 727 млн. тенге на ремонт дорог районного значения.
В заключении по первому вопросу Апуажан Тулегенова - заместитель председателя постоянной комиссии областного маслихата по бюджету, экономике, промышленности и предпринимательству отметила, что сегодня основная реформа осуществляется в рамках развития регионов, принимаются программы по поддержке сельских населенных пунктов, создаются новые рабочие места, решаются социальные вопросы.
В целях обеспечения качественного исполнения бюджета, стоит обратить внимание руководителей государственных органов на вопросы контроля, эффективного планирования и использования бюджетных средств.
При обсуждении депутаты подняли ряд актуальных вопросов. Среди них- обеспечение граждан в сельских населенных пунктах чистой питьевой водой, выплаты адресной социальной помощи, вопросы системы образования, здравоохранения, подготовки кадров, занятости населения и др.
Депутатами внесены коррективы в расходную часть бюджета. Необоснованные расходы, которые не предусматривают достижения конкретного результата, перераспределены на насущные нужды наших граждан, требующие безотлагательного решения. Теперь стоит задача – обеспечить своевременное и эффективное использование выделенных средств для улучшения качества жизни населения.
По второму вопросу повестки дня «Об объемах трансфертов общего характера между областным бюджетом и бюджетами города Актобе, районов на 2020 – 2022 годы» Г.Р.Суентаева доложила, что объемы бюджетных субвенций и изъятий на 2020–2022 годы рассчитаны в соответствии с Методикой, утвержденной Министерством национальной экономики.
В целях расширения финансовой самостоятельности и ответственности акимов при определении объемов трансфертов общего характера на 2020 – 2022 годы в базу расходов местных бюджетов включены затраты постоянного характера, ранее финансируемые за счет целевых текущих трансфертов из республиканского бюджета (2020 год – 28,2 млрд.тенге, на 2021 год – 29,5млрд.тенге и на 2022 год – 29,5млрд.тенге).
В рамках данного Закона для выравнивания уровня бюджетной обеспеченности регионов на 2020-2022 годы нашей области предусмотрены субвенции в сумме 329,9 млрд.тенге, в т.ч. на 2020 год – 108,5 млрд.тенге, 2021 год – 110,3 млрд.тенге, 2022 год – 111,1 млрд.тенге.
С учетом прогнозного объема доходов и расходов местных бюджетов трансферты общего характера на районном уровне определены в следующих объемах:
-бюджетные изъятия: в 2020 году –1,4 млрд. тенге, в 2021 году –4,0 млрд. тенге, в 2022 году –6,9 млрд. тенге;
-бюджетные субвенции: в 2020 году –39,3млрд. тенге, в 2021 году –38,2млрд. тенге, в 2022 году –38,0 млрд. тенге.
По вопросу «О внесении изменений в решение областного маслихата от 10 декабря 2018 года №347 «Об областном бюджете на 2019-2021 годы» Г.Р.Суентаева предоставила перечень расходов, предлагаемых к уточнению областного бюджета. Уточнение на сумму 715,9 млн.тенге, 363,4 млн. тенге экономия по итогам государственных закупок, нереализованные конкурсы, перераспределение средств, имеющих возможность неисполнения и неосвоения обязательств поставщиками, и перераспределение средств в сумме 352,5 млн. тенге за счет увеличения доходной части бюджета. Денежные средства будут направлены: управлению пассажирского транспорта и автомобильных дорог - 349,6млн.тенге, управлению строительства - 174,0млн.тенге, управлению энергетики и жилищно-коммунального хозяйства - 98,3 млн.тенге и др.
Акиматами и маслихатами нижеуказанных районов приняты совместные постановления акимата и решения маслихата «О внесении предложения в областные исполнительные и представительные органы об упразднении сел в указанных районах».
Депутаты и руководство области поддержали вносимые предложения «Об изменениях в административно-территориальном устройстве Темирского района», «Об упразднении села Торайгыр Курмансайского сельского округа Мартукского района Актюбинской области» и «Об упразднении некоторых населенных пунктов Алгинского, Иргизского, Мартукского, Мугалжарского, Шалкарского, Айтекебийского, Каргалинского и Хромтауского районов Актюбинской области».
По вопросу «Об изменениях в административно-территориальном устройстве Темирского района» упразднить Шубаршийский сельский округ, изменить согласно прилагаемой схематической карте границы Саркульского сельского округа, включив в его состав территорию упраздняемого Шубаршийского сельского округа общей площадью 15248 гектаров, в том числе поселок Шубарши и установить границы Саркульского сельского округа общей площадью 155791 гектаров, с административным центром в поселке Шубарши общей площадью 15248 гектаров.
По вопросам «Об упразднении некоторых населенных пунктов Алгинского, Иргизского, Мартукского, Мугалжарского, Шалкарского, Айтекебийского, Каргалинского и Хромтауского районов Актюбинской области» упразднить ниже перечисленные села отдельных районов, в которых численность постоянного населения менее пятидесяти человек, включив их население в состав ближайших населенных пунктов того же округа.
по Алгинскому району: село Карагандысай Маржанбулакского сельского округа, включив население в состав ближайшего села Кайындысай Маржанбулакского сельского округа;
по Иргизскому району: село Калалыкол Иргизского сельского округа, включив его население в состав ближайшего села Иргиз Иргизского сельского округа;
по Мартукскому району: село 13 лет Казахстана Байнассайского сельского округа включив население упраздняемого села в состав ближайшего села Байнассай Байнассайского сельского округа;
по Мугалжарскому району: станцию Изембет Журынского сельского округа и разъезд №57 «Тас» Мугалжарского сельского округа включив население упраздняемых населенных пунктов в состав ближайших сел Кубелей Журынского сельского округа и Мугалжар Мугалжарского сельского округа;
по Шалкарскому району: упразднить населенные пункты: разъезды Шагыр и Сардулек Кишикумского сельского округа, Кокпек (разъезд №66) и Буйректобе (разъезд №67) Кауылжарского сельского округа, разъезды Каратал, Копатай и Ушкурай Тогызского сельского округа, село Карабулак Бершугирского сельского округа включив население упраздняемых населенных пунктов в состав ближайших населенных пунктов: села Шиликти и станции Шокысу Кишикумского сельского округа, станции Улпан Кауылжарского сельского округа, станции Копмола Тогызского сельского округа, села Сарысай Бершугирского сельского округа;
по Айтекебийскому району: упразднить село Карасу Жабасакского сельского округа, включив его население в состав ближайшего села Жабасак Жабасакского сельского округа;
по Каргалинскому району: упразднить села Карабутак Кемпирсайского сельского округа и Сарыбулак Кос-Истекского сельского округа, включив их население в состав ближайших сел Кемпирсай Кемпирсайского сельского округа и Кос-Истек Кос-Истекского сельского округа;
по Хромтаускому району: упразднить села Жарбутак и Аралтобе Абайского сельского округа, Катынадыр Аккудыкского сельского округа, Карабаз Коктауского сельского округа, Талдыбулак и Шиликтисай Богетсайского сельского округа, Бакай Табантальского сельского округа, включив их население в состав ближайших сел Абай Абайского сельского округа, Аккудук Аккудукского сельского округа, Коктау Коктауского сельского округа, Богетсай Богетсайского сельского округа, Табантал Табантальского сельского округа.
На сессии был рассмотрен вопрос «О присвоении звания «Почетный гражданин Актюбинской области». С информацией выступил руководитель аппарата акима области Калауов Нуржауган Серикович. За большой вклад в развитие экономики, здравоохранения, социальной сферы и активное участие в общественной жизни области было принято решение присвоить звание «Почетный гражданин Актюбинской области» следующим лицам: Айталы Амангельды Абдрахмановичу, Кудайбергену Динмухаммеду Канатовичу, Курмангазину Есимхану Акнаурызовичу, Сыздык Рабиге.
По вопросу «Об утверждении Правил размещения наружной (визуальной) рекламы на открытом пространстве за пределами помещений в населенных пунктах, в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования, на открытом пространстве за пределами помещений вне населенных пунктов и вне полосы отвода автомобильных дорог общего пользования в Актюбинской области» выступил Иманалин Нурлан Жумашевич – руководитель управления строительства, архитектуры и градостроительства.
С заключением выступил депутат Ильясов Хайдар Жадитович – председатель постоянной комиссии по вопросам строительства, транспорта, торговли и жилищно-коммунального хозяйства.
Данный правила разработаны управлением строительства, архитектуры и градостроительства.
Участки земель полосы отвода автомобильных дорог общего пользования предоставляются для размещения объектов наружной рекламы при условиях недопущения снижения транспортно-эксплуатационных качеств дороги, соблюдения требований безопасности движения транспортных средств и охраны окружающей среды.
Размещение наружной рекламы на объектах допускается при условии направления физическими и юридическими лицами уведомления о размещении наружной (визуальной) рекламы:
в местные исполнительные органы города областного значения – при размещении рекламы располагаемой на территории города Актобе;
в местные исполнительные органы районов – при размещении рекламы на территории городов районного значения, сел, поселков, сельских округов.
Не допускается самовольное размещение наружной рекламы без соответствующего уведомления местных исполнительных органов.
Уведомление направляется не менее чем за пять рабочих дней до предполагаемой даты размещения. В случае непредставления местными исполнительными органами ответа в течение четырех рабочих дней со дня получения уведомления заявитель может разместить наружную (визуальную) рекламу в заявленные им сроки.
На сессии были определены системы мер социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников, направленных для работы в сельскую местность Актюбинской области путем установления социальной поддержки в виде единовременной выплаты в размере 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) тенге медицинским и фармацевтическим работникам, направляемым для работы в сельскую местность.
Так же на сессии областного маслихата были рассмотрены отчеты постоянных комиссий областного маслихата, приняты обязательства по проектам ГЧП «Строительство и эксплуатация теннисных кортов в городе Актобе», «Строительство и эксплуатация городской станции скорой неотложной медицинской помощи в городе Актобе», «Строительство офтальмологической больницы на 60 коек и поликлиники на 500 посещений в день в городе Актобе», «Капитальный ремонт фасадов государственного коммунального предприятия «Каргалинская городская больница» на праве хозяйственного ведения», «Строительство двухэтажной пристройки к галерее государственного коммунального предприятия «Актюбинская областная больница» на праве хозяйственного ведения», «Капитальный ремонт филиала государственного коммунального предприятия «Актюбинский областной консультативно-диагностический центр» на праве хозяйственного ведения», «Капитальный ремонт системы отопления здания государственного коммунального предприятия «Городская поликлиника №2» на праве хозяйственного ведения», внесены изменения в некоторые решения областного маслихата и др.
Всего на очередной сороковой сессии областного маслихата было рассмотрено 27 вопросов, по которым приняты соответствующие решения.