Пресс-релиз внеочередной ХХІV сессии областного маслихата

09111809 ноября 2018 года состоялась внеочередная двадцать четвертая сессия областного маслихата под председательством Сармановой Асель Сериковны – депутата от Байганинского избирательного округа №19.
На сессию областного маслихата приглашены члены Общественного Совета, руководители управлений, департаментов, секретари маслихатов районов и города Актобе, представители средств массовой информации.
В работе сессии принял участие заместитель акима области Смагулов Олжас Мухтарович.

Об итогах выборов депутатов областного маслихата по Кандыагашскому избирательному округу №23 и Хромтаускому избирательному округу №29 доложила Кунбаева Гульнар Насановна – председатель областной избирательной комиссии. По Кандыагашскому избирательному округу №23 был избран Беркимбаев Бурихан Сматуллович, по Хромтаускому избирательному округу №29 Багаутдинов Шамиль Агламутдинович. Им вручили удостоверение и нагрудный знак депутата.
С информацией «О внесении изменений и дополнений в решение областного маслихата от 08 декабря 2017 года №217 «Об областном бюджете на 2018-2020 годы» выступила Суентаева Г.Р. - руководитель управления экономики и бюджетного планирования, которая предоставил перечень расходов, предлагаемых к уточнению областного бюджета. Общая сумма расходов составляет - 2 236 349,0 тыс.тенге, из них:
- управление образования – 1 175 048,0 тыс.тенге (содержание вновь веденных в 2017-2018 годах 11 школ по г.Актобе, размещение государственного заказа на дошкольное образование по г.Актобе и др.);
- управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог – 174 037,3 тыс.тенге (софинансирование капитального и среднего ремонта автомобильных дорог областного значения, субсидирование социально-значимого железнодорожного маршрута «Актобе-Шалкар-Актобе»);
- управление архитектуры, строительства и градостроительства - 355 235,7тыс.тенге (строительство инженерных сетей к 9-ти этажным 6-ти домам в жилом массиве «Нур Актобе», стоящихся в рамках госпрограммы «Нурлы Жер», продолжение реконструкции кардиореанимационного зала на 6 коек в здании областной больницы на 300 коек и др.);
- управление предпринимательства – 116 000,0 тыс.тенге и др.
Также на сессии областного маслихата депутаты приняли решение назначить Урынбаева Серика Шангереевича и Райымкулова Мирбулата Тулеуовича членами Ревизионной комиссии по Актюбинской области.

Внеочередная сессия областного маслихата приняла по рассмотренным вопросам соответствующие решения.