• 120719

    12 июля 2019 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по вопросам депутатских полномочий и этики, законности, правопорядка и работе с общественностью

  • 35 сессия

    4 июля 2019 года состоялась внеочередная тридцать пятая сессия областного маслихата

  • 280619

    Состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по социально - культурному развитию

  • 270619

    Состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по вопросам строительства, транспорта, торговли и жилищно-коммунального хозяйства

  • 240619

    Состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по вопросам депутатских полномочий и этики, законности, правопорядка и работе с общественностью

  • 34 сессия

    19 июня 2019 года состоялась очередная тридцать четвертая сессия областного маслихата


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Slide smallTolegenova1 d_slide1 d_slide 300915sl

Депутат областного маслихата Толегенова А.Т. организовала праздничный обед для 60-ти клиентов преклонного возраста в честь Дня Пожилых людей

Депутаты областного маслихата посетили строящиеся объекты по реализации Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол»

Депутаты и аппарат актюбинского областного маслихата поздравили Актюбинских ветеранов, пенсионеров и заслуженных работников труда с международным днем пожилых людей.

СООБЩЕНИЕ Актюбинского областного маслихата по формированию нового состава избирательной комиссии

СООБЩЕНИЕ
Актюбинского областного маслихата по формированию нового состава избирательной комиссии

В соответствии со статьей 10 Конституционного закона Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» (далее – Конституционный закон о выборах) Актюбинский областной маслихат сообщает о формировании нового состава областной территориальной избирательной комиссии.

Территориальная избирательная комиссии образуются в составе семи членов.
Срок полномочий избирательной комиссии составляет пять лет.


Каждая политическая партия вправе представлять одну кандидатуру в состав соответствующей избирательной комиссии.
Политическая партия вправе представлять в состав избирательной комиссии кандидатуры, не являющиеся членами данной политической партии.
В случае отсутствия предложений политических партий маслихат избирает избирательную комиссию по предложению иных общественных объединений и вышестоящей избирательной комиссии.
Политические партии, иные общественные объединения, их структурные подразделения и вышестоящая, по отношению к формируемой, избирательной комиссии с 30 ноября до 20 декабря 2018 года представляют в маслихат следующие документы:
1) сведения о кандидатурах в состав избирательных комиссий по установленной форме в электронном и бумажном формате;
2) выписку из решения политической партии, общественного объединения или их филиалов (представительств), вышестоящей избирательной комиссии о представлении кандидатов в состав соответствующей избирательной комиссии;
3) копию документа о регистрации политической партии, общественного объединения или их филиалов (представительств);
4) заявления кандидатов о согласии на участие в работе избирательной комиссии по установленной форме.
Формы сведений о кандидатурах в состав избирательной комиссии, заявления кандидатов о согласии на участие в работе избирательной комиссии размещены на сайте областного маслихата.
Лицо, предлагаемое в состав избирательной комиссии, должно соответствовать требованиям Конституционного закона о выборах.
Член избирательной комиссии должен проживать на территории административно-территориальной единицы, в которой находится маслихат, сформировавший состав данной комиссии.
Более половины состава избирательной комиссии не должны быть работниками одной организации.
В состав одной избирательной комиссии не могут входить близкие родственники (родители, дети, усыновители (удочерители), усыновленные (удочеренные), полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) или супруг (супруга).
Все документы, представляемые в маслихат в бумажном формате, должны быть подписаны, заверены печатью, и содержать дату исполнения, отметку об исполнителе, с указанием фамилии, инициалов и номера его телефона.
Прием предложений по составу избирательных комиссий осуществляется до 20 декабря 2018 года с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 часов, перерыв с 13:00 до 14:00 часов.

Актюбинский областной маслихат

Калдыгулова Сания Мусаевна – секретарь Актюбинского областного маслихата. Местонахождение маслихата: город Актобе, пр.Абилкайыр хана, 40.

Ответственное лицо – Айткалиев Тимур Владимирович, каб.№204, междугородний телефонный код (87132), номер служебного телефона 56-44-75, мобильный телефон: +77015993008, факс: 54-34-75, адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Актюбинский областной маслихат избирает членов Актюбинской областной территориальной избирательной комиссии.

№ п/п

Местонахождение

избирательной комиссии

 

Количество членов избирательной комиссии

1

2

3

 

Актюбинская областная территориальная избирательная комиссия

1.

г.Актобе, пр. Абилкайыр хана, 40

7

Предложение политической партии, иного общественного объединения, их структурного подразделения по представлению кандидатур в состав Актюбинской областной территориальной избирательной комиссии

Заявление на согласие на участие в работе избирательной комиссии