• 261121

    Руководители шести областных управлений представили депутатам свои проекты бюджетных расходов на 2022-2024 годы

  • 231121

    Спикер Сената Парламента и секретари маслихатов обсудили вопросы регионального развития, отметили важность контроля за эффективным расходованием выделяемых средств и проведение мониторинга за реализацией проектов, инициированных Главой государства

  • 201121-2

    Nur Otan с февраля следующего года запускает публичный рейтинг депутатов

  • 201121-1

    Спикер Сената Парламента Маулен Ашимбаев встретился с секретарями маслихатов областей, городов республиканского значения и столицы, а также членами Совета по взаимодействию с местными представительными органами и депутатской группы "Өңір"

  • 171121-3

    Депутаты рассмотрели проекты бюджетных расходов пяти областных управлений

  • 171121-2

    О бюджетных расходах на предстоящие три года доложили депутатам начальники областных департаментов полиции и ЧС

  • 171121-1

    Облыс әкімінің орынбасары, депутаттар мен қоғамдық белсенділер полицияның сервистік моделі қалай енгізіліп жатқанын және халыққа жаңа әдіс бойынша қызмет көрсетілетінін білді


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Ақтөбе облыстық мәслихаты


  • Ақтөбе облыстық мәслихаты


  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

Пресс-релиз

181021Депутаты обсудили ряд вопросов, в числе которых, уточнение бюджета, содержание зеленых насаждений, благоустройство и тарифы на социально-значимые перевозки пассажиров.
Эти вопросы поднимались на совместном заседании постоянных комиссий областного маслихата по бюджету, экономике, промышленности и предпринимательству, по вопросам законности, правопорядка и работе с общественностью и по вопросам строительства, транспорта, торговли, жилищно-коммунального хозяйства и цифровизации.
Руководитель управления экономики и бюджетного планирования Гулькасима Суентаева докладывая, какие уточнения предлагаются на рассмотрение депутатам, сообщила в частности, что уточнение проводится на общую сумму 5 702 278тыс.тг.


Эти средства будут направлены на приоритетные направления, такие как, строительство объектов спорта, жилья, объектов водоснабжения, газоснабжения, инженерных сетей, капитальный ремонт социальных объектов и другое.
Так, на строительство школ, жилья, объектов спорта, культуры, газификацию, строительство коммуникаций и другое решено выделить
2 179 484,0 тыс.тг.
Управлению образования предлагается выделить 121 521,0 тыс.тг., здравоохранение –588 737,0 тыс.тг., социальные программы- 416 000,0 тыс.тг., спорт–110 814,0тыс.тг., культура – 160 483,0 тыс.тг.
На заседании также были рассмотрены вопросы правил содержания и защиты зеленых насаждений и благоустройства городов и сел области, вопрос о тарифах на регулярные социально значимые перевозки пассажиров Актюбинской области и другие.

Пресс-служба маслихата Актюбинской области