• 181021

    Депутаты обсудили ряд вопросов, в числе которых, уточнение бюджета, содержание зеленых насаждений, благоустройство и тарифы на социально-значимые перевозки пассажиров

  • 220921

    Депутаты обсудили вопросы экологии, деятельность недропользователей и заслушали отчет о реализации программы развития территории области

  • 200921

    Депутаты областного маслихата обсудили вопросы зеленых насаждений, состояние местных автодорог и проблемы мусорных полигонов

  • 100921-2

    Эффективность квазигосударственного сектора, реализацию инвестиционных проектов и программы развития территорий обсудили депутаты областного маслихата

  • 100921-1

    Депутаты обсудили и приняли решение по вопросу субсидирования городских автобусных маршрутов

  • 18082021

    Депутаты рассказали актюбинским телезрителям об итогах прошедшей на днях сессии областного маслихата на которой рассмотрен отчет акима области и ответили на вопросы жителей региона

  • 11082021rus

    Семнадцать вопросов рассмотрели депутаты областного маслихата на очередном пленарном заседании четвертой сессии областного маслихата.


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Ақтөбе облыстық мәслихаты


  • Ақтөбе облыстық мәслихаты


  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

К сведению депутатов областного маслихата и всех заинтересованных лиц

 

Внеочередная пятая сессия областного маслихата состоится 22 октября 2021 года в 10.00 часов в зале заседаний областного маслихата (второй этаж, кабинет 201).

Повестка дня:

1. О внесении изменений и дополнений в решение областного маслихата от 11 декабря 2020 года №574 «Об областном бюджете на 2021-2023 годы».

Информирует: Суентаева Г.Р. - руководитель управления экономики и бюджетного планирования

2. Другие вопросы.

 

 

В целях обеспечения доступа к информации всех желающих, 22 октября 2021 года в 10.00 часов

будет осуществлена онлайн-трансляция пленарного заседания сессии областного маслихата по электронной ссылке

 

 

Секретарь областного маслихата
А. Нугманов

 

Сообщение Актюбинского областного маслихата об избрании членов областной избирательной комиссии вместо выбывших

В соответствии со статьей 10 Конституционного закона Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» (далее – Конституционный закон о выборах) Актюбинский областной маслихат сообщает об избрании члена областной территориальной избирательной комиссии вместо выбывшего.

Политические партии, иные общественные объединения, их структурные подразделения с 16 по 30 сентября 2021 года представляют в областной маслихат следующие документы:
1) выписку из протокола заседания органа политической партии, иного общественного объединения, их структурных подразделений о представлении кандидатов в состав областной избирательной комиссии;
2) копию документа о регистрации политической партии, иного общественного объединения, их структурных подразделений в органах юстиции;
3) заявление кандидата в областной маслихат о согласии на участие в работе избирательной комиссии по установленной форме (форму заявления можно получить в маслихате).
Лицо, предлагаемое в состав областной избирательной комиссии, должно соответствовать требованиям Конституционного закона о выборах.
Член избирательной комиссии должен проживать на территории административно-территориальной единицы, в которой находится соответствующая комиссия.
Все документы, представляемые в маслихат в бумажном формате, должны быть подписаны, заверены печатью, и содержать дату исполнения, отметку об исполнителе, с указанием фамилии, инициалов и номера его телефона.
Прием предложений по составу избирательной комиссии осуществляется по 30 сентября 2021 года.
Ответственное лицо областного маслихата по приему документов – Нұржігіт Шыңғыс Сейдахметұлы, каб. №206, международный телефонный код (87132), номер служебного 56-37-13, мобильного телефона 8778-805-17-17, факса 54-34-75, адрес электронной почты maslixat@mail.ru

 

Пресс-релиз

180821rusДепутаты рассказали актюбинским телезрителям об итогах прошедшей на днях сессии областного маслихата на которой рассмотрен отчет акима области и ответили на вопросы жителей региона.
С актюбинцами в форме диалога поговорили в ходе прямых эфиров, состоявшихся на каналах «РИКА» и «Aqtobe» секретарь областного маслихата Амангельды Нугманов, депутаты Кайрат Сабыр, Асель Шункеева.
Отметив, что в области с начала года наблюдается поэтапное восстановление темпов экономического роста, Амангельды Нугманов поделился, что внимание исполнительных органов и депутатского корпуса во втором полугодии будет сосредоточено на реализации мер по сдерживанию цен на социально значимые продовольственные товары.


- Аким области подчеркнул в своем отчетном докладе, что необходимо наращивать приток внешних и внутренних инвестиций, акцентировать внимание на дальнейшей диверсификации структуры экономики за счет роста и развития обрабатывающего сектора, - обратил внимание телезрителей он.
Гости прямого эфира подробно рассказали о том, какую работу за прошедшие полгода провели депутаты областного маслихата.
В ходе прямого эфира прозвучали вопросы телезрителей, касающиеся прав и обязанностей депутатов, просьбы объяснить по каким критериям оценивается деятельность депутатов маслихата. На них дал исчерпывающий ответ Амангельды Нугманов. Депутат Кайрат Сабыр, отвечая на один из вопросов, подробно рассказал, какие средства выделяются из бюджета и какая работа в облсти проводится для борьбы с коронавирусной инфекцией. Депутат Асель Шункеева рассказала, какая работа ведется для развития малого и среднего бизнеса в нашем регионе.

Пресс-служба маслихата Актюбинской области