• 261121

    Руководители шести областных управлений представили депутатам свои проекты бюджетных расходов на 2022-2024 годы

  • 231121

    Спикер Сената Парламента и секретари маслихатов обсудили вопросы регионального развития, отметили важность контроля за эффективным расходованием выделяемых средств и проведение мониторинга за реализацией проектов, инициированных Главой государства

  • 201121-2

    Nur Otan с февраля следующего года запускает публичный рейтинг депутатов

  • 201121-1

    Спикер Сената Парламента Маулен Ашимбаев встретился с секретарями маслихатов областей, городов республиканского значения и столицы, а также членами Совета по взаимодействию с местными представительными органами и депутатской группы "Өңір"

  • 171121-3

    Депутаты рассмотрели проекты бюджетных расходов пяти областных управлений

  • 171121-2

    О бюджетных расходах на предстоящие три года доложили депутатам начальники областных департаментов полиции и ЧС

  • 171121-1

    Облыс әкімінің орынбасары, депутаттар мен қоғамдық белсенділер полицияның сервистік моделі қалай енгізіліп жатқанын және халыққа жаңа әдіс бойынша қызмет көрсетілетінін білді


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Ақтөбе облыстық мәслихаты


  • Ақтөбе облыстық мәслихаты


  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

Пресс-релиз

29062021333Депутаты обсудили деятельность управлений по вопросам молодежной политики и по делам религии.
Эти вопросы стали темой очередного заседания постоянной комиссии областного маслихата по социально-культурному развитию.
Перед депутатами отчитались получатели государственного социального заказа, исполняющий обязанности руководителя управления по вопросам молодежной политики Елеусиз Нургалиев и руководитель областного управления по делам религии Алимбек Туралиев.
Так, в 2020 году впервые был реализован проект «Достигни своей мечты!» для молодых предпринимателей. На эти цели из бюджета было выделено 32 миллиона тенге. Однако, как сообщил Елеусиз Нургалиев, 16 победителям проекта выплатили лишь 50 процентов от общей суммы выигранных грантов.
- Это привело к недоиспользованию бюджетных средств, - признался он. - Заказчик подал иск в Специализированный межрайонный экономический суд г. Актобе с предварительным письменным уведомлением Поставщика в декабре 2020 года. Суд обязал недобросовестного поставщика вернуть оставшуюся сумму субсидий в бюджет.
Как сообщил руководитель областного управления по делам религий Алимбек Туралиев управление активно занимается профилактикой религиозного экстремизма и терроризма.

На выделенные управлению 94 миллиона тенге будут реализованы пять проектов, содействующих борьбе с коррупцией и ведущие разъяснительную работу. К примеру, при мечети города Актобе открылась школа «Ару аналар», в честь праздника «Наурыз» 10-ти малообеспеченным семьям была оказана помощь в виде «продуктовых пакетов». В честь празднования «30-летия Независимости Республики Казахстан» было посажено 20 фруктовых деревьев, а в рамках акции «Актобе - Чистый город» был организован субботник.
Депутаты, выслушав докладчиков, задали ряд вопросов и приняли соответствующее постановление.

 

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области