• 261121

    Руководители шести областных управлений представили депутатам свои проекты бюджетных расходов на 2022-2024 годы

  • 231121

    Спикер Сената Парламента и секретари маслихатов обсудили вопросы регионального развития, отметили важность контроля за эффективным расходованием выделяемых средств и проведение мониторинга за реализацией проектов, инициированных Главой государства

  • 201121-2

    Nur Otan с февраля следующего года запускает публичный рейтинг депутатов

  • 201121-1

    Спикер Сената Парламента Маулен Ашимбаев встретился с секретарями маслихатов областей, городов республиканского значения и столицы, а также членами Совета по взаимодействию с местными представительными органами и депутатской группы "Өңір"

  • 171121-3

    Депутаты рассмотрели проекты бюджетных расходов пяти областных управлений

  • 171121-2

    О бюджетных расходах на предстоящие три года доложили депутатам начальники областных департаментов полиции и ЧС

  • 171121-1

    Облыс әкімінің орынбасары, депутаттар мен қоғамдық белсенділер полицияның сервистік моделі қалай енгізіліп жатқанын және халыққа жаңа әдіс бойынша қызмет көрсетілетінін білді


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Ақтөбе облыстық мәслихаты


  • Ақтөбе облыстық мәслихаты


  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

Пресс-релиз

28062021Областной маслихат наградил почетными грамотами и благодарственными письмами представителей СМИ и депутатов-журналистов.
Награждение сотрудников городских и областных телеканалов, областных газет и депутатов областного маслихата, работающих в СМИ состоялись в областном маслихате в День журналиста.
Тепло поздравив с профессиональным праздником приглашенных виновников торжества секретарь областного маслихата Амангельды Нугманов отметил, что сегодня СМИ страны, как неотъемлемая часть гражданского общества, являются связующим звеном между властью и общественностью.
- Лидер Нации Нурсултан Назарбаев неоднократно подчеркивал, что СМИ являются мощным механизмом влияния в современном обществе и все мы знаем, что телеканалы «Казахстан-Актобе», «РИКА ТВ», а также газеты «Егемен Казахстан», «Актобе», «Актюбинский вестник», «Эврика» - духовный маяк нашего региона, зеркало жизни. Особое внимание уделяется тому, что происходящие в регионе политические и праздничные мероприятия, добрые дела сразу же транслируются в эфире и в газетах. Журналисты нашего региона с честью выполняют важную ответственность перед обществом. Через вас жители Актобе будут получать самые свежие новости и необходимую информацию. Журналисты, показывающие темпы развития мира и стабильности в стране, всегда достойны уважения.
Особая сторона вашей профессии - стремиться к достижению цели, не быть равнодушным к реальному человеческому положению и происходящему, - подчеркнул Амангельды Нугманов.
Четверо из четырнадцати награжденных – журналисты областных газет «Актобе» и «Актюбинский вестник». Почетными грамотами маслихата Актюбинской области были награждены корреспонденты областной общественно-политической газеты «Актюбинский вестник» Алиса Маринец и Санат Калиев. Благодарственными письмами от имени областного маслихата были награждены корреспондент областной общественно-политической газеты «Актюбинский вестник» Владимир Бурьянов и корреспондент областной газеты «Актобе» Акбота Калдыбек.
Отметим, секретарь областного маслихата также вручил почетные грамоты областного маслихата трем действующим журналистам, депутатам областного маслихата, Алмагуль Бекеновой, Бактыкан Джаншаевой и Баянды Сарсембиной.

 

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области