• 261121

    Руководители шести областных управлений представили депутатам свои проекты бюджетных расходов на 2022-2024 годы

  • 231121

    Спикер Сената Парламента и секретари маслихатов обсудили вопросы регионального развития, отметили важность контроля за эффективным расходованием выделяемых средств и проведение мониторинга за реализацией проектов, инициированных Главой государства

  • 201121-2

    Nur Otan с февраля следующего года запускает публичный рейтинг депутатов

  • 201121-1

    Спикер Сената Парламента Маулен Ашимбаев встретился с секретарями маслихатов областей, городов республиканского значения и столицы, а также членами Совета по взаимодействию с местными представительными органами и депутатской группы "Өңір"

  • 171121-3

    Депутаты рассмотрели проекты бюджетных расходов пяти областных управлений

  • 171121-2

    О бюджетных расходах на предстоящие три года доложили депутатам начальники областных департаментов полиции и ЧС

  • 171121-1

    Облыс әкімінің орынбасары, депутаттар мен қоғамдық белсенділер полицияның сервистік моделі қалай енгізіліп жатқанын және халыққа жаңа әдіс бойынша қызмет көрсетілетінін білді


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Ақтөбе облыстық мәслихаты


  • Ақтөбе облыстық мәслихаты


  • Ақтөбе облыстық мәслихаты

Пресс-релиз

210620213636В областноммаслихате обсудили состояние автомобильных дорог и рассмотрели вопросы их содержания.
Эти вопросы рассматривались депутатами во время заседания постоянной комиссии областного маслихатаповопросам строительства, транспорта, торговли, ЖКХ и цифровизации.
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог АйбекКайер, напомнив, что протяженность автодорог общего пользования в области составляет 6 831,5километров, сообщил, что на их развитие в 2020 году было выделено 32,8 миллиарда тенге.
- На эти средства отремонтировано 606 км автодорог и в результате, доля автомобильных дорог местного значения в хорошем и в удовлетворительном состоянии составилаболее 3 тысяч километров, - сообщил он подробности.
В 2021 году планируется реализация 100 проектов на сумму 21,3 миллиарда тенге. За счет выделенных средств планируется отремонтировать 464,8 км автомобильных дорог местного значения. Планируется полностью ввести в эксплуатацию участок автодороги «Актобе-Атырау-гр. РФ (на Астрахань)», «Кандагаш–Макат» протяженностью 214 км. Начата реконструкция участка «Актобе-Кандыагаш» протяженностью 89 км, общая стоимость проекта 62,5 млрд.тг.

210620211121062021222

В 2021 году по областным дорогам, планируется завершить реконструкцию автомобильной дороги «Актобе – Орск», капитальный ремонт автодороги «Кобда-Мартук», средний ремонт автодороги «Шубаркудук-Уил-Кобда-Соль-Илецк» и другие.
Касательно качества дорожно-строительных работ, то в рамках заключенных договоров было осуществлено 488 выездов, выявлено 112 нарушений (42 из них еще не устранены), отобрано и испытано 2 008 проб дорожно-строительных материалов (из них 356 не соответствует нормам).
Далее, о состоянии и мерах по ремонту и содержанию автомобильных дорог республиканского и международного значения, депутатов проинформировали директор Актюбинского областного филиала АО "НК ҚазАвтоЖол"Марат Махамбетов и главный инженер ТОО "Казахавтодор" Марат Тленбаев.
Задав ряд вопросов выступающим, депутаты приняли соответствующее постановление.

 

Пресс-служба маслихата
Актюбинской области