• Субботник

    Более 60 депутатов, сотрудников аппарата областного маслихата и молодых работников АО «ТНК Казхром» вышли в парк Первого Президента на субботник

  • 300321 комиссия

    30 марта в 16-00 часов в областном маслихате состоялось заседание постоянной комиссии по аграрным вопросам, экологии и недропользованию

  • 300321 предупредить последствия

    Депутаты областного маслихата, члены Общественного совета обратились к акиму области с просьбой усилить карантинные меры для предупреждения возможных последствий новой волны пандемии

  • 260321

    26 марта 2021 года состоялось заседание постоянной комиссии областного маслихата по вопросам депутатских полномочий и этики, законности, правопорядка и работе с общественностью

  • 180321

    18 марта 2021 года секретарь областного маслихата Амангельды Нугманов, группа депутатов областного маслихата и члены Общественного совета посетили телекомпанию «РИКА-ТВ»

  • 170321 Музей

    В областном музее была презентована научная реконструкция «Алтын адам» (золотой человек) и проведен круглый стол «Рухани жаңғыру – ұлттың ұлы мұраты»


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по социально-культурному развитию

  • В областном музее была презентована научная реконструкция и проведен круглый стол

  • Заседание Совета по взаимодействию с местными представительными органами при Сенате Парламента РК

Пресс-релиз

rika1803rus18 марта 2021 года секретарь областного маслихата Амангельды Нугманов, группа депутатов областного маслихата и члены Общественного совета посетили телекомпанию «РИКА-ТВ». В состав группы во главе с Амангельды Нугмановым вошли председатель постоянной комиссии областного маслихата по бюджету, экономике, промышленности и предпринимательству Сулупан Шинтасова, председатель постоянной комиссии областного маслихата по вопросам строительства, транспорта, торговли, ЖКХ и цифровизации Сергей Вишняк, член постоянной комиссии областного маслихата депутатских полномочий и этики, законности, правопорядка и работе с общественностью Алмагуль Бекенова, член постоянной комиссии областного маслихата по бюджету, экономике, промышленности и предпринимательству Всеволод Щегельский, председатель комиссии по вопросам строительства, транспорта, торговли и ЖКХ Общественного совета Бижан Калмаганбетов, председатель комиссии по работе в сфере экологии, недропользования, земельных отношений и сельского хозяйства Общественного совета Келдибай Еспагамбетов.


Гостей встретили заместитель директора телеканала «РИКА-ТВ» Марина Васильева, главный редактор газеты «Эврика» Виктор Гербер.
Проведя для гостей экскурсию по съемочным павильонам, студиям новостей и телепередач, они ознакомили депутатов и членов Общественного совета с экспонатами музея городского телеканала, рассказали о том, какие новости и актуальные темы публикуются в газете.
За состоявшимся далее круглым столом Марина Васильева рассказала о рабочем процессе телеканала, о том, какие новостные передачи готовят его сотрудники, Виктор Гербер поделился, какие темы печатаются на страницах газеты «Эврика». В ходе беседы гости и руководители рекламно-информационного агентства, газеты «Эврика» пришли к общему мнению, что на телеканале, страницах газеты, радио необходимо поднимать наиболее актуальные проблемы региона, волнующие актюбинцев и, с помощью депутатов, побуждающих к действиям исполнительные органы, находить пути их решений.
- Целью нашего визита является знакомство с медиахолдингом, имеющим в своем аресенале телевидение, газету, радио. Очень важно, чтобы СМИ в своей работе больше внимания уделяли проблемам, которые волнуют простых людей. В этой связи депутаты областного маслихата и члены Общественного совета могли бы оказать помощь, ведь на заседаниях постоянных комиссий областного маслихата нами обсуждаются самые актуальные проблемы города и регионов, - высказал свое мнение Амангельды Нугманов. – Для депутатов важнейшим является решение проблем избирателей, исполнение их наказов и средства массовой информации, в свою очередь, могут помочь донести до широких масс ожидания простых людей, призывать наше общество к более ответственному отношению к окружающей природе, чистоте наших городов и регионов.

Пресс-служба

Маслихата Актюбинской области