• 04062021

    Посетив с рабочим визитом Мартукский район, депутаты во главе с секретарем областного маслихата Амангельды Нугмановым ознакомились с тем, как идет реализация проектов, включенных в предвыборную программу партии «Nur Otan», посетили крестьянские хозяйства и строящиеся жилые и социальные объекты.

  • 10062021

    Вопросы оснащения онкомедцентра, подготовки выпускников ЗКМУ и состояние дошкольного и среднего образования обсудили депутаты областного маслихата.

  • 08062021

    Депутаты рассказали о субсидиях, выдающихся крестьянским хозяйствам, государственных программах, которыми могут воспользоваться для получения льготных кредитов фермеры.

  • 08062021комиссия

    На совместном заседании постоянных комиссий областного маслихата депутаты рассмотрели вопросы благоустройства и озеленения территорий области.

  • 0806202111

    С 70-летним юбилеем поздравили известного деятеля края Акимгерея Сергалина.

  • 21052021

    На состоявшемся 21 мая 2021 года заседании Общественного совета были рассмотрены вопросы ценообразования на социально-значимые продукты, участники заседания ознакомились с работой областной ономастической комиссии.


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Проблемы здоровья и образования обсудили в областном маслихате.


  • С начала года в области посадили 35,5 тысяч саженцев, а в Актобе - 12 тысяч саженцев березы, абрикоса, лесной яблони, тополя, клена, сирени, рябины и ирьги.


  • Контроль и совместные действия Ход своевременной и качественной реализации проектов в Актобе и районах будут контролировать депутаты областного маслихата.

Пресс-релиз

170620rus15 июня т.г. рабочей группой в составе первого заместителя акима области Калауова Н.С., секретаря областного маслихата Калдыгуловой С.М., представителей общественности проведен мониторинг ремонта улиц Кленовая, Ташкентская подрядчик ТОО «Асарбилдинг энергии» и улиц Жиенбаева, Зинченко подрядчик ТОО «Актобекурылысэнерджи». Представители подрядных организаций кратко ознакомили присутствующих о ходе выполнения ремонтных работ, применяемых строительных материалах и создании в рамках дорожной карты социальных рабочих мест.


По итогам мониторинга рекомендовано:
-руководителю отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Актобе.
постоянно контролировать качество выполняемых работ и своевременное завершение работ согласно графика;
-руководителям ТОО «Асарбилдинг энергии», ТОО «Актобекурылысэнерджи».
вести постоянный контроль качества применяемых материалов;
необходимости предусмотрения отвода воды: с проезжей части в ливневки; по ул.Ташкентская устройство ливневки производить с соблюдением технологической последовательности.