• 04062021

    Посетив с рабочим визитом Мартукский район, депутаты во главе с секретарем областного маслихата Амангельды Нугмановым ознакомились с тем, как идет реализация проектов, включенных в предвыборную программу партии «Nur Otan», посетили крестьянские хозяйства и строящиеся жилые и социальные объекты.

  • 10062021

    Вопросы оснащения онкомедцентра, подготовки выпускников ЗКМУ и состояние дошкольного и среднего образования обсудили депутаты областного маслихата.

  • 08062021

    Депутаты рассказали о субсидиях, выдающихся крестьянским хозяйствам, государственных программах, которыми могут воспользоваться для получения льготных кредитов фермеры.

  • 08062021комиссия

    На совместном заседании постоянных комиссий областного маслихата депутаты рассмотрели вопросы благоустройства и озеленения территорий области.

  • 0806202111

    С 70-летним юбилеем поздравили известного деятеля края Акимгерея Сергалина.

  • 21052021

    На состоявшемся 21 мая 2021 года заседании Общественного совета были рассмотрены вопросы ценообразования на социально-значимые продукты, участники заседания ознакомились с работой областной ономастической комиссии.


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Видео


  • Проблемы здоровья и образования обсудили в областном маслихате.


  • С начала года в области посадили 35,5 тысяч саженцев, а в Актобе - 12 тысяч саженцев березы, абрикоса, лесной яблони, тополя, клена, сирени, рябины и ирьги.


  • Контроль и совместные действия Ход своевременной и качественной реализации проектов в Актобе и районах будут контролировать депутаты областного маслихата.

Пресс-релиз

0306-229 мая 2020 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии по бюджету, экономике, промышленности и предпринимательству под председательством Тулегеновой Апуажан– депутата от Шайкеновский избирательный округ №14.
На заседании присутствовали члены постоянной комиссии, депутаты областного маслихата, руководители областных управлений и департаментов.
В работе постоянной комиссии приняли участие секретарь областного маслихата Калдыгулова Сания Мусаевна и заместитель акима области Хамбаров Руслан Геннадьевич, первый заместитель председателя областного филиала партии «Nur Otan» Данагулов Ербол Жеткергенович.

 

На заседании рассмотрены вопросы:
1.О внесении изменений и дополнений в решение областного маслихата от 11 декабря 2019 года № 473 «Об областном бюджете на 2020-2022 годы».
2. О внесении изменений в решение областного маслихата от 8 декабря 2017 года № 226 «Об утверждении перечня местных проектов государственно-частного партнерства, планируемых к реализации в Актюбинской области». С информацией по данному вопросу выступила руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Г.Р. Рамазановна.
В ходе обсуждения депутаты задали ряд интересующих их вопросов, высказали замечания и внесли предложения. По итогам заседания постоянной комиссией приняты соответствующие постановления о внесении данных вопросов на рассмотрение сессии областного маслихата.