• 170620

    15 июня т.г. рабочей группой в составе первого заместителя акима области Калауова Н.С., секретаря областного маслихата Калдыгуловой С.М., представителей общественности проведен мониторинг ремонта улиц

  • 120620

    11 июня 2020 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по социально - культурному развитию

  • 110620

    11 июня 2020 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по социально - культурному развитию

  • 44 сессия

    05 июня 2020 года состоялась очередная сорок четвертая сессия областного маслихата

  • 030620-2

    29 мая 2020 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии по бюджету, экономике, промышленности и предпринимательству

  • 030620-1

    29 мая 2020 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по социально - культурному развитию


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Мероприятия


Международный день пожилых людей и солидарности поколений

Пресс-релиз по расширенному заседанию постоянной комиссии областного маслихата по вопросам строительства, транспорта, торговли, жилищно-коммунального хозяйства и цифровизации

260520rus25 мая 2020 года состоялась расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по вопросам строительства, транспорта, торговли, жилищно-коммунального хозяйства и цифровизации под председательством Ильясова Хайдара Жадитович – депутата от Кобдинского избирательного округа №28.
На заседанию постоянной комиссии областного маслихата приглашены руководители управлений, департаментов, представители средств массовой информации.


В работе комиссии приняли участие секретарь областного маслихата Калдыгулова Сания Мусаевна, первый заместитель акима области Калауов Нуржауган Серикович и первый заместитель председателя областного филиала партии «Nur Otan» Данагулов Ербол Жеткергенович.
Первым на комиссии был рассмотрен вопрос «О мерах по развитию строительного комплекса, дорожной инфраструктуры и жилищного хозяйства за 2019 год» по которому заслушены доклады руководителей областных управлений строительства, архитектуры и градостроительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог и энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.
В ходе обсуждения депутаты областного маслихата задали вопросы, высказали свои замечания и внесли предложения по своевременному завершению строительства объектов и вопросам безопасности на строительных объектах, некачественному капитальному ремонту автомобильных дорог по области и городу Актобе и вопросам вывоза мусора в многоэтажных жилых домах.
Вторым вопросом рассмотрен проект решения областного маслихата «О внесении изменений и дополнений в решение областного маслихата от 11 декабря 2015 года №349 «Об утверждении Правил содержания и защиты зеленых насаждений, Правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов Актюбинской области» c информацией по которому выступил руководитель управления строительства, архитектуры и градостроительства Утешов Б.Р.
При обсуждении депутаты задали вопросы, высказали замечания и внесли предложения. По итогам заседания постоянной комиссией принято соответствующее постановление о внесении данного вопроса на рассмотрение сессии областного маслихата, которая состоится 5 июня текущего года.