• 170620

    15 июня т.г. рабочей группой в составе первого заместителя акима области Калауова Н.С., секретаря областного маслихата Калдыгуловой С.М., представителей общественности проведен мониторинг ремонта улиц

  • 120620

    11 июня 2020 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по социально - культурному развитию

  • 110620

    11 июня 2020 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по социально - культурному развитию

  • 44 сессия

    05 июня 2020 года состоялась очередная сорок четвертая сессия областного маслихата

  • 030620-2

    29 мая 2020 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии по бюджету, экономике, промышленности и предпринимательству

  • 030620-1

    29 мая 2020 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по социально - культурному развитию


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Мероприятия


Международный день пожилых людей и солидарности поколений

Пресс-релиз

250520rus22 мая 2020 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии по бюджету, экономике, промышленности и предпринимательству под председательством Ни Аркадия Юрьевича – депутата от Жамбылского избирательного округа №1.
На заседании присутствовали члены постоянной комиссии, депутаты областного маслихата, руководители областных управлений и департаментов.
В работе постоянной комиссии приняли участие секретарь областного маслихата Калдыгулова Сания Мусаевна и заместитель акима области Хамбаров Руслан Геннадьевич.


На заседании рассмотрен вопрос: «Отчет Ревизионной комиссии по Актюбинской области об исполнении областного бюджета за 2019 год». С информацией по данному вопросу выступил Сагат Енсегенулы – председатель Ревизионной комиссии по Актюбинской области.
Докладчик остановился на оценке исполнения Областного бюджета, анализа налоговых поступлений, дебиторской и кредиторской задолженности. Ревизионная комиссия по Актюбинской области отметила недостатки при исполнении областного бюджета и его реализация администраторами бюджетных программ. Руководитель Ревизионной комиссии указал на имеющиеся существенные недостатки и упущение в реализации бюджетных инвестиционных проектов, на недостаточное взаимодействие уполномоченных органов. Это все привело к не достижению отдельных целевых индикаторов программы развития территорий. Депутаты приняли активное участие и внесли ряд целевых предложений.
Вторым вопросом на заседании рассмотрено представление председателя Ревизионной комиссии по Актюбинской области С.Енсегенулы «О наложении дисциплинарных взысканий на членов Ревизионной комиссии по Актюбинской области».
В ходе обсуждения депутаты задали ряд интересующих их вопросов, высказали замечания и внесли предложения. По итогам заседания постоянной комиссией приняты соответствующие постановления о внесении данных вопросов на рассмотрение сессии областного маслихата.
5 июня текущего года состоится очередная сессия областного маслихата на которой будут рассмотрены данные вопросы.