• 260520-1

26.05.2020 года в областном маслихате прошло расширенное заседание постоянной комиссии по аграрным вопросам, экологии и природопользованию

25 мая 2020 года состоялась расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по вопросам строительства, транспорта, торговли, жилищно-коммунального хозяйства и цифровизации

22 мая 2020 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии по бюджету, экономике, промышленности и предпринимательству

• 190520

19 мая прошло расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по социально- культурному развитию

15 мая 2020 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии по бюджету, экономике, промышленности и предпринимательству

31 марта 2020 года состоялась внеочередная сорок третья сессия областного маслихата

Международный день пожилых людей и солидарности поколений

К сведению депутатов областного маслихата и всех заинтересованных лиц

Очередная сорок четвертая сессия областного маслихата состоится 5 июня 2020 года в 10.00 часов в зале заседаний областного маслихата (второй этаж, кабинет 201).

Повестка дня:

1. Отчёт акимата области об исполнении областного бюджета за 2019 год.

1) Доклад акимата области об исполнении областного бюджета за 2019 год и реализации основных направлений налогово-бюджетной политики, принятых в прогнозе социально-экономического развития области.

Докладчик: Раимкулов К.Т. – руководитель

управления финансов

2) О докладе Ревизионной комиссии о результатах контроля за исполнением областного бюджета за 2019 год.

Докладчик: Енсегенулы С. - председатель Ревизионной комиссии по Актюбинской области

2. О внесении изменений и дополнений в решение областного маслихата от 11 декабря 2019 года №473 «Об областном бюджете на 2020-2022 годы».

Информирует: Суентаева Г.Р. - руководитель управления

экономики и бюджетного планирования

3. Другие вопросы.

В целях обеспечения доступа к информации всех желающих, 5 июня 2020 года в 10.00 часов будет осуществлена онлайн-трансляция пленарного заседания сессии областного маслихата

Секретарь областного маслихата
С.М.Калдыгулова

Пресс-релиз очередной XXХХІІ сессии областного маслихата

42session-small26 февраля 2020 года состоялась очередная сорок вторая сессия областного маслихата под председательством Есеркепова Амангельды Кабашевича – депутата от Мартукского избирательного округа №22.
В работе сессии принял участие исполняющий обязанности акима области Токжанов Марат Лукпанович и заместитель акима области Мамунов Руслан Маратович.
На сессию областного маслихата приглашены руководители управлений, департаментов, секретари маслихатов районов и города Актобе, представители средств массовой информации.

Сессия рассмотрела отчет секретаря Актюбинского областного маслихата о проделанной работе за 2019 год, с которым выступила Калдыгулова Сания Мусаевна.
Секретарь областного маслихата доложила, что за отчетный 2019 год проведено 15 сессий, из них 5 - очередных и 10 - внеочередных сессий.
В течение года были рассмотрены и приняты решения по важным для региона вопросам. На сессиях были заслушаны руководители 17 управлений, принято и утверждено 133 решения, в том числе 37 нормативных правовых актов, которые зарегистрированы и опубликованы в областных газетах и на сайте областного маслихата.
Все заседания 5 постоянных комиссий проходят в расширенном формате.
За 2019 год комиссиями совместно с Общественным Советом области, представителями гражданского общества проведены 66 заседаний, на которых рассмотрено 133 вопроса.
В практику работы областного маслихата стало проведение публичных слушаний. Для депутатов проводится Правовая учеба.
Депутаты маслихата входят в состав 29 советов и комиссий принимают активное участие в работе консультативно-совещательных органов по рассмотрению вопросов межведомственного характера, созданных при акимате области.
Действуют 2 депутатских объединения: депутатская фракция партии «Нур Отан» и депутатская группа Ассамблеи народа Казахстана по вопросам общественного согласия.
Депутаты выезжают для встреч в свои избирательные округа, ведут прием в общественных приемных филиалов партий, встречаются с избирателями своего округа по их личным вопросам.
Депутаты участвуют проектах государственно-частного партнёрства и социальной ответственности бизнеса, активно работают в избирательных округах, ежегодно участвуют в благотворительных акциях и других социальных проектах.
Только за 2019 год депутатами был внесен весомый вклад в благотворительные мероприятия более 237 млн.тг.
В заключение Калдыгулова С.М. отметила, что все запланированные на 2019 год мероприятия выполнены и сейчас приступили к выполнению утвержденного плана работы на 2020 год.

По второму вопросу повестки дня «О реализации Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» выступила руководитель управления координации занятости и социальных программ Елеусинова Б.У., которая доложила о ходе реализации Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» по четырем направлениям:
1) обеспечению участников программы «Еңбек» техническим и профессиональным образованием и краткосрочным профессиональным обучением;
2) развитию массового предпринимательства;
3) развитию рынка труда через содействие занятости населения и мобильность трудовых ресурсов;
4) реализации комплексных мероприятий национального проекта «Жастар - ел тірегі».

По вопросу «О внесении изменений и дополнений в решение областного маслихата от 11 декабря 2019 года №473 «Об областном бюджете на 2020-2022 годы» информировала руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Гулькасима Рамазановна Суентаева, которая предоставила перечень расходов, предлагаемых к уточнению областного бюджета. Общая сумма расходов составляет – 5млрд.790млн.629,3 тыс.тенге.
С заключением по этому вопросу выступила Тулегенова Апуажан – заместитель председателя постоянной комиссии по бюджету, экономике, промышленности и предпринимательству.
Депутаты поддержали предложение заместителя акима г.Актобе Арынгазиевой А.А. о присвоении наименований 128 безымянным улицам г.Актобе.
Кроме того, были внесены изменения в ставки платы за пользование водными ресурсами из поверхностных источников, перечень местных проектов государственно-частного партнерства, планируемых к реализации, персональный состав областной комиссии по делам несовершеннолетних. Признаны утратившими силу Правила выдачи служебного удостоверения аппарата областного маслихата и перечень социально значимых сообщений города Актобе.
На сессии были озвучены запросы Сармановой А.С. - депутата от Байганинского избирательного округа №19, Мухамбетпаизовой Ж.С. - депутата от Иргизского избирательного округа №20, Ергазиной Г.К. - депутата от Каргалинского избирательного округа №21, а также депутатов Итегулова М.С. от Мясоедовского избирательного округа №4 и Айтбаевой С.Е. от Темирского избирательного округа №26.
Всего на очередной сессии областного маслихата депутаты рассмотрели 15 вопросов, по которым приняли соответствующие решения.