• 40 сессия

    11 декабря 2019 года состоялась очередная сороковая сессия областного маслихата

  • 111219

    Состоялось расширенное заседание постоянных комиссий областного малихата и Общественного Совета

  • 061219

    Депутаты Актюбинского областного маслихата поздравили областную филармонию имени Г.Жубановой с 75-летним юбилеем

  • 051219

    Состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по бюджету, экономике, промышленности и предпринимательству и Общественного Совета

  • 031219-4

    Состоялось расширенное заседание постоянных комиссий областного маслихата и Общественного Совета

  • 031219-3

    Совместное расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата и Общественного Совета по Актюбинской области


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Мероприятия


Международный день пожилых людей и солидарности поколений

Пресс-релиз

111219-3Состоялось расширенное заседание постоянных комиссий областного малихата и Общественного Совета. Был рассмотрен вопрос «О внесении изменений в решение областного маслихата от 10 декабря 2018 года №347 «Об областном бюджете на 2019-2021 годы». С информацией выступила руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Г.Р.Суентаева, которая предоставила перечень расходов, предлагаемых к уточнению областного бюджета.
Также были рассмотрены вопросы «Об упразднении некоторых населенных пунктов Алгинского, Иргизского, Мартукского, Мугалжарского и Шалкарского районов Актюбинской области» и «Об упразднении некоторых населенных пунктов Айтекебийского и Каргалинского районов Актюбинской области».


На заседании комиссии в ходе обсуждения депутаты областного маслихата и члены Общественного Совета задали вопросы, высказали свои замечания и внесли предложения. Данные вопросы будут рассмотрены на очередной сессии областного маслихата, которая состоится 11 декабря 2019 года.