• 111119

    8 ноября 2019 года состоялось расширенное совместное заседание Рабочей депутатской группы, постоянных комиссий областного маслихата и Общественного Совета по Актюбинской области

  • 061119

    Состоялось расширенное совместное заседание Рабочей депутатской группы, постоянной комиссии областного маслихата и Общественного Совета по Актюбинской области по социально - культурному развитию

  • 311019

    Сания Калдыгулова провела прием граждан по личным вопросам

  • 251019-2

    25 октября 2019 года состоялось расширенное совместное заседание Рабочей депутатской группы и постоянной комиссии областного маслихата по социально-культурному развитию

  • 251019

    24 октября 2019 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по социально-культурному развитию

  • 051019

    1 октября 2019 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по социально-культурному развитию


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Мероприятия


Международный день пожилых людей и солидарности поколений

К сведению депутатов областного маслихата, и всех заинтересованных лиц

Внеочередная тридцать девятая сессия областного маслихата состоится 15 ноября 2019 года в 10.00 часов в зале заседаний областного маслихата (второй этаж, кабинет 201).

Повестка дня:

1. О внесении изменений в решение областного маслихата от 10 декабря 2018 года №347 «Об областном бюджете на 2019-2021 годы».

2. О внесении изменения в решение областного маслихата от 11 декабря 2015 года №361 «О Программе развития территории Актюбинской области на 2016-2020 годы».

Информирует: Суентаева Г.Р. - руководитель управления экономики и бюджетного планирования

3. Об утверждении Стратегии развития города Актобе до 2050 года.

Информирует: Абдуллин М.Е. – аким города Актобе

4. Другие вопросы.

В целях обеспечения доступа к информации всех желающих, 15 ноября 2019 года в 10.00 часов будет осуществлена онлайн-трансляция пленарного заседания сессии областного маслихата по следующей электронной ссылке

 

 

 

 

Секретарь областного маслихата
С.М.Калдыгулова

 

Пресс-релиз

270919-227 сентября 2019 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по вопросам строительства, транспорта, торговли и жилищно-коммунального хозяйства под председательством Ильясова Хайдара Жадитовича - депутата от Хобдинского избирательного округа №28.
По вопросу повестки дня «О развитии систем водоснабжения и водоотведения населенных пунктов Актюбинской области» выступил Ибраимулы Каржаубай – и.о. руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.


Ибраимулы К. доложил, что в Актюбинской области всего насчитывается 347 населенных пунктов, из которых 192 населенных пунктов или 55,3% (8 городских и 184 сельских населенных пунктов) обеспечены централизованным водоснабжением. 155 населенных пунктов или 44,7% пользуются децентрализованным водоснабжением.
На сегодняшний день 100% населения городских населенных пунктов и 54,3% сельских населенных пунктов области пользуются централизованным водоснабжением.
Всего на развитие систем водоснабжения области в 2018 году выделено 6,6 млрд.тенге, из них на реализацию 2 проектов по программе Нурлы Жол –521,8 млн.тенге и 25 проектов по программе Развития регионов до 2020 года - 6,1 млрд.тенге.
В 2019 году на развитие систем водоснабжения области предусмотрено 2,4 млрд.тенге, для продолжения 7 переходящих и 7 новых проектов.
В результате реализации всех вышеуказанных проектов показатель доступа увеличится с 94,6% до 95,1%.
В ходе обсуждения депутаты областного маслихата задали вопросы, высказали замечания и внесли свои предложения: активизировать работы по водоснабжению и водоотведению строящихся индивидуальных жилых массивов на территории районов и города Актобе; принять меры по обеспечению потребителей области качественной и доступной питьевой водой; своевременно проводить конкурсы и тендеры по обеспечению населенных пунктов области качественной питьевой водой; повысить ответственность администраторов бюджетных программ за освоение бюджетных средств, направленных на реализацию систем водоснабжения и водоотведения; продолжить работу по устройству систем поверхностного водоотведения (ливневок) и устройства дренажных систем и колодцев по городу Актобе; усилить работу по увеличению количества скважин в разных частях населенных пунктов для обеспечения технической водой для полива зеленых насаждений и др.
По итогам заседания комиссии депутаты приняли соответствующие постановление.