• 260520-1

26.05.2020 года в областном маслихате прошло расширенное заседание постоянной комиссии по аграрным вопросам, экологии и природопользованию

25 мая 2020 года состоялась расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по вопросам строительства, транспорта, торговли, жилищно-коммунального хозяйства и цифровизации

22 мая 2020 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии по бюджету, экономике, промышленности и предпринимательству

• 190520

19 мая прошло расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по социально- культурному развитию

15 мая 2020 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии по бюджету, экономике, промышленности и предпринимательству

31 марта 2020 года состоялась внеочередная сорок третья сессия областного маслихата

Международный день пожилых людей и солидарности поколений

Пресс-релиз очередной ХХХVIII сессии областного маслихата

38session20 сентября 2019 года состоялась очередная тридцать восьмая сессия областного маслихата под председательством Булатова Аскара Искиндировича – депутата от Актюбинского избирательного округа №13.
В работе сессии принял участие аким Актюбинской области Уразалин Ондасын Сеилович.
На сессию областного маслихата приглашены члены Общественного Совета, руководители управлений, департаментов, секретари маслихатов районов и города Актобе, представители средств массовой информации.

По первому вопросу повестки дня «О внесении изменений в решение областного маслихата от 10 декабря 2018 года №347 «Об областном бюджете на 2019-2021 годы» выступила руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Гулькасима Рамазановна Суентаева, которая предоставила перечень расходов, предлагаемых к уточнению областного бюджета. Сумма расходов составляет – 574 000,0 тыс.тенге, для управления координации занятости и социальных программ на выплату адресной социальной помощи.
С заключением по этому вопросу выступил депутат Айтжанов Асхат Абдрахманович – член постоянной комиссии по бюджету, экономике, промышленности и предпринимательству.
По второму вопросу «Об утверждении Правил погребения и организации дела по уходу за могилами в Актюбинской области» с информацией выступил руководитель управления строительства, архитектуры и градостроительства Иманалин Нурлан Жумашевич. Он доложил, что приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 31 мая 2019 года №48 были утверждены Типовые правила погребения и организации дела по уходу за могилами. Раннее аналогичных Правил не было.
Управление строительства, архитектуры и градостроительства Актюбинской области на основании Типовых правил разработало проект решения областного маслихата «Об утверждении Правил погребения и организации дела по уходу за могилами в Актюбинской области» при разработке которых учитывались особенности территории населенных пунктов, их застройки, а также необходимость организации дела по уходу за могилами, сохранения объектов историко-культурного наследия, религиозного назначения и природного ландшафта, благоустройства и содержание кладбищ.
Правила состоят из порядка отведения мест для захоронения, порядка захоронения умерших, проектирования и устройства могил, а также благоустройства мест захоронения и их содержания.
С заключением по второму вопросу выступил депутат Ильясов Хайдар Жадитович – председатель постоянной комиссии по вопросам строительства, транспорта, торговли и жилищно-коммунального хозяйства.
С информацией по вопросу «Об изменениях в административно-территориальном устройстве Темирского района» выступил аким Темирского района Калмаганбетов Жолдас Нурланович.
На сессии был рассмотрен вопрос «О назначении Турмагамбетовой Г.Г. членом Ревизионной комиссии по Актюбинской области».
Также на сессии были озвучены депутатские запросы депутатов Талаевой Т.Ж. и Айтбаевой С.Е., адресованные в адрес акима области Уразалина О.С., по вопросам строительства общежития Медицинского колледжа и строительства автомобильных дорог.
На очередной тридцать восьмой сессии областного маслихата депутаты приняли по всем рассмотренным вопросам соответствующие решения.