• 111119

    8 ноября 2019 года состоялось расширенное совместное заседание Рабочей депутатской группы, постоянных комиссий областного маслихата и Общественного Совета по Актюбинской области

  • 061119

    Состоялось расширенное совместное заседание Рабочей депутатской группы, постоянной комиссии областного маслихата и Общественного Совета по Актюбинской области по социально - культурному развитию

  • 311019

    Сания Калдыгулова провела прием граждан по личным вопросам

  • 251019-2

    25 октября 2019 года состоялось расширенное совместное заседание Рабочей депутатской группы и постоянной комиссии областного маслихата по социально-культурному развитию

  • 251019

    24 октября 2019 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по социально-культурному развитию

  • 051019

    1 октября 2019 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по социально-культурному развитию


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Мероприятия


Международный день пожилых людей и солидарности поколений

К сведению депутатов областного маслихата, и всех заинтересованных лиц

Внеочередная тридцать девятая сессия областного маслихата состоится 15 ноября 2019 года в 10.00 часов в зале заседаний областного маслихата (второй этаж, кабинет 201).

Повестка дня:

1. О внесении изменений в решение областного маслихата от 10 декабря 2018 года №347 «Об областном бюджете на 2019-2021 годы».

2. О внесении изменения в решение областного маслихата от 11 декабря 2015 года №361 «О Программе развития территории Актюбинской области на 2016-2020 годы».

Информирует: Суентаева Г.Р. - руководитель управления экономики и бюджетного планирования

3. Об утверждении Стратегии развития города Актобе до 2050 года.

Информирует: Абдуллин М.Е. – аким города Актобе

4. Другие вопросы.

В целях обеспечения доступа к информации всех желающих, 15 ноября 2019 года в 10.00 часов будет осуществлена онлайн-трансляция пленарного заседания сессии областного маслихата по следующей электронной ссылке

 

 

 

 

Секретарь областного маслихата
С.М.Калдыгулова

 

Пресс-релиз

12071912 июля 2019 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по вопросам депутатских полномочий и этики, законности, правопорядка и работе с общественностью под председательством Довматенко Дмитрия Адамовича – депутата от Пацаевского избирательного округа №8.
На заседании присутствовали члены постоянной комиссии, депутаты областного маслихата, руководители областных управлений, департаментов, представители средств массовой информации.


В работе комиссии приняли участие секретарь областного маслихата Калдыгулова Сания Мусаевна, руководитель Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Актюбинской области Мухамбетов Мирлан Бекежанович, заместитель начальника департамента полиции Актюбинской области Шотанов Абзал Елемесович и руководитель департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Актюбинской области Медетов Расул Махмудович.
С информацией «О состоянии и мерах по обеспечению миграционного контроля в Актюбинской области» выступил и.о. начальника управления миграционной службы Департамента полиции Актюбинской области Бисенов Ертас Биресович, который доложил, что в подразделениях миграционной службы области за 6 месяцев 2019 года зарегистрировано 20615 иностранных граждан снижение на 13,7%, из них дальнего зарубежья – 598 человек, стран СНГ – 20017 человек.
В результате проведенных мероприятий сотрудниками миграционной службы за нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечено – 1260 иностранцев на 2,0% больше, чем за аналогичный период прошлого года, выдворено за пределы РК – 320 иностранцев на 2,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
За 6 месяцев т.г. выдано – 6490 разрешений трудовым мигрантам на осуществление трудовой деятельности, то есть в т.г. этот показатель увеличился на 0,6%, в доход государства поступило 95.248.050 тенге.
За допущение нарушения законодательства РК в области миграции населения физическими или юридическими лицами, принимающими иностранцев и ЛБГ (ст.518 КоАП РК принимающая сторона) привлечены к административной ответственности - 160 граждан РК, увеличилось на 4,6%.
За нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы в РК (ст.519 КоАП РК работодателей) привлечены к административной ответственности – 73 граждан РК на 1,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
За 6 месяцев 2019 года зарегистрировано 68 преступлений, в том числе совершенных иностранными гражданами – 36, в отношении иностранных граждан – 32.
Бисенов Е.Б. отметил, что в целях повышения уровня профилактики, недопущения фактов нарушений миграционного законодательства, органами внутренних дел области проведены республиканские оперативно-профилактические мероприятия «Мигрант» и «Нелегал». Основные цели и задачи вышеуказанных мероприятий пресечение каналов незаконной миграции, выявление иностранцев занимающихся незаконной трудовой деятельностью на территории Республики Казахстан, усиление контроля за пребыванием иностранцев на территории республики, соблюдение гражданами РК требовании законов Республики Казахстан по вопросам привлечения и использования иностранной рабочей силы на территории республики, выявление фактов незаконного пересечения государственной границы, их организаторов и неоднократного нарушения правил использования иностранной силы.
Депутаты областного маслихата задали ряд интересующих их вопросов, высказали замечания и внесли свои предложения.
Вторым был рассмотрен вопрос «О деятельности проекта «Ақтөбе - адалдық алаңы» («Актобе - территория честности»), по которому выступила руководитель проектного офиса «Ақтөбе – адалдық алаңы» - Сагындыкова Мухтарита Муханбеткалиевна. Сагындыкова М.М. доложила, что с начала года согласно поручению Главы Государства, данного в Послании народу Казахстана в Актюбинской области началась реализация деятельности проекта «Ақтөбе – адалдық алаңы».
Целью проекта является искоренение бытовой коррупции, создание благоприятных условий для граждан и формирование антикоррупционной культуры.
Проектом будет охвачены такие сферы, как образования, здравоохранения, социальной защиты населения, архитектуры и земельных отношений, судебной системы и правоохранительной деятельности.
На заседании комиссии в ходе обсуждения депутаты областного маслихата задали ряд интересующих их вопросов, высказали замечания и внесли свои предложения.
По итогам заседания комиссия приняла соответствующие постановления.