• 120719

    12 июля 2019 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по вопросам депутатских полномочий и этики, законности, правопорядка и работе с общественностью

  • 35 сессия

    4 июля 2019 года состоялась внеочередная тридцать пятая сессия областного маслихата

  • 280619

    Состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по социально - культурному развитию

  • 270619

    Состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по вопросам строительства, транспорта, торговли и жилищно-коммунального хозяйства

  • 240619

    Состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по вопросам депутатских полномочий и этики, законности, правопорядка и работе с общественностью

  • 34 сессия

    19 июня 2019 года состоялась очередная тридцать четвертая сессия областного маслихата


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Slide smallTolegenova1 d_slide1 d_slide 300915sl

Депутат областного маслихата Толегенова А.Т. организовала праздничный обед для 60-ти клиентов преклонного возраста в честь Дня Пожилых людей

Депутаты областного маслихата посетили строящиеся объекты по реализации Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол»

Депутаты и аппарат актюбинского областного маслихата поздравили Актюбинских ветеранов, пенсионеров и заслуженных работников труда с международным днем пожилых людей.

Пресс-релиз

14061913 июня 2019 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по бюджету, экономике, промышленности и предпринимательству под председательством Ни Аркадия Юрьевича – депутата от Жамбылского избирательного округа №1.
На заседании присутствовали члены постоянной комиссии, депутаты областного маслихата, руководители областных управлений, департаментов, представители средств массовой информации.
В работе комиссии приняла участие секретарь областного маслихата Калдыгулова Сания Мусаевна.

 


На заседании члены постоянной комиссии заслушали отчеты руководителя областного управления финансов Сисеновой Гульназ Сагиновны и председателя Ревизионной комиссии по Актюбинской области Сагат Енсегенулы «Об исполнении областного бюджета за 2018 год».
По информации Сисеновой Г.С. областной бюджет по доходам в течение года был уточнен 5 (пять) раз в сторону увеличения на 13 млрд. 535,2 млн.тенге и составил 167 млрд. 219,2 млн.тенге, которые исполнены на 167 млрд. 971,4 млн.тенге, или 100,5%.
По сравнению с 2017 годом наблюдается положительный темп роста, который составил 105,5 %.
Поступление доходов в основном обеспечено за счет налоговых платежей на сумму 38 млрд.307,4 млн.тенге (22,9%), неналоговых 4 млрд.129,7 млн.тенге (2,5%), поступления от продажи основного капитала 144,7 млн.тенге (0,1%) и поступление трансфертов 108 млрд. 693,7 млн.тенге (65,0%).
Кроме того, из республиканского бюджета выделены целевые трансферты в общей сумме 43 681 506,0 тысяч тенге, в том числе, на развитие строительства и реконструкцию объектов образования и здравоохранения, на оказание гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, на развитие обустройства инженерно-коммуникационной инфраструктуры, на закуп лекарственных средств, вакцин и других иммунобиологических препаратов, на развитие транспортной инфраструктуры, на возмещение части расходов, понесенных субъектом агропромышленного комплекса, при инвестиционных вложениях, на развитие теплоэнергетической системы, развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства.
Недоиспользованные в 2018 году трансферты из республиканского бюджета в сумме 552,9 тыс.тенге, образованные за счет экономии были полностью возвращены в республиканский бюджет согласно ст.44 Бюджетного Кодекса РК.
Учитывая все доходы и поступления в областной бюджет, скорректированный план по расходам составил 167 млрд.219,2 млн.тенге.
Исполнение затрат областного бюджета в 2018 году осуществлялось в разрезе 15 функциональных групп по 238 бюджетным программам, администрируемым 29-ю государственными органами.
Кредиторская задолженность за 2018 год по областным администраторам бюджетных программ составила 342,7 млн.тенге, что по сравнению с 2017 годом увеличилась на 279,5 млн.тенге.
Наибольшая задолженность допущена управлениями строительства, архитектуры и градостроительства (141,6 млн.тенге), природных ресурсов и регулирования природопользования (135,9 млн.тенге), физической культуры и спорта (36,1 млн.тенге) и департаментом полиции (17,9 млн.тенге).
По информации председателя Ревизионной комиссии С. Енсегенулы итоги оценки эффективности использования бюджетных средств администраторами бюджетных программ, проведенной Ревизионной комиссией показали, что государственными органами допускается неэффективное использование бюджетных средств, не достигаются отдельные показатели прямых и конечных результатов бюджетных программ при полном их освоении.
На заседании комиссии в ходе обсуждения депутаты областного маслихата задали ряд вопросов, высказали замечания, внесли свои предложения проводить ежемесячный мониторин и анализ по исполнению доходной части областного бюджета, усилить контроль за эффективным и целевым использованием бюджетных средств с достижением прямых и конечных результатов, активизировать работу по оценке эффективности деятельности государственных учреждений по управлению бюджетными средствами, принять меры по повышению ответственности руководителей бюджетных программ по обеспечению качественного исполнения бюджета.
По итогам заседания комиссия приняла постановление и внесла данный вопрос на рассмотрение очередной сессии областного маслихата.