8 ноября 2019 года состоялось расширенное совместное заседание Рабочей депутатской группы, постоянных комиссий областного маслихата и Общественного Совета по Актюбинской области

Состоялось расширенное совместное заседание Рабочей депутатской группы, постоянной комиссии областного маслихата и Общественного Совета по Актюбинской области по социально - культурному развитию

Сания Калдыгулова провела прием граждан по личным вопросам

• 251019-2

25 октября 2019 года состоялось расширенное совместное заседание Рабочей депутатской группы и постоянной комиссии областного маслихата по социально-культурному развитию

24 октября 2019 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по социально-культурному развитию

1 октября 2019 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по социально-культурному развитию

Международный день пожилых людей и солидарности поколений

К сведению депутатов областного маслихата, и всех заинтересованных лиц

Внеочередная тридцать девятая сессия областного маслихата состоится 15 ноября 2019 года в 10.00 часов в зале заседаний областного маслихата (второй этаж, кабинет 201).

Повестка дня:

1. О внесении изменений в решение областного маслихата от 10 декабря 2018 года №347 «Об областном бюджете на 2019-2021 годы».

2. О внесении изменения в решение областного маслихата от 11 декабря 2015 года №361 «О Программе развития территории Актюбинской области на 2016-2020 годы».

Информирует: Суентаева Г.Р. - руководитель управления экономики и бюджетного планирования

3. Об утверждении Стратегии развития города Актобе до 2050 года.

Информирует: Абдуллин М.Е. – аким города Актобе

4. Другие вопросы.

В целях обеспечения доступа к информации всех желающих, 15 ноября 2019 года в 10.00 часов будет осуществлена онлайн-трансляция пленарного заседания сессии областного маслихата по следующей электронной ссылке

Секретарь областного маслихата
С.М.Калдыгулова

Пресс-релиз внеочередной ХХХII сессии областного маслихата

26041926 апреля 2019 года состоялась внеочередная тридцать вторая сессия областного маслихата под председательством Беркимбаева Бурихана Сматулловича – депутата от Кандыагашского избирательного округа №23.
На сессию областного маслихата приглашены члены Общественного Совета, руководители управлений, департаментов, представители средств массовой информации.
В работе сессии принял участие аким Актюбинской области Уразалин Ондасын Сеилович.

По вопросу «О внесении изменений и дополнений в решение областного маслихата от 10 декабря 2018 года №347 «Об областном бюджете на 2019-2021 годы» выступила Суентаева Гулкасима Рамазановна - руководитель управления экономики и бюджетного планирования, которая предоставила перечень целевых трансфертов (кредитов) из республиканского бюджета к уточнению областного бюджета, общая сумма составляет – 17 701 368,0 тыс.тенге, в том числе 11 347 471,0тыс.тенге целевые текущие трансферты, из них:
• на повышение заработной платы отдельных категорий гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета– 6 637 600,0 тыс.тенге;
• социальное обеспечение и развития рынка труда – 4 067 651,0тыс.тенге, в том числе 3 585 123,0 тыс.тенге на выплату государственной адресной социальной помощи.
Целевые трансферты на развитие – 6 353 897,0 тыс.тенге, из них:
• на строительство и реконструкцию жилья коммунального жилищного фонда 2 700 000,0 тыс.тенге;
• спецпроект "Ауыл - Ел бесігі"-1 205 044,0 тыс.тенге;
• на развитие системы водоснабжения и водоотведения-1 039 478,0 тыс.тенге;
• на развитие транспортной инфраструктуры – свыше 600 000,0 тыс.тенге;
• на реализацию бюджетных инвестиционных проектов – 371 643,0 тыс.тенге.
Также Суентаева Г.Р. предоставила перечень расходов, предлагаемых к уточнению областного бюджета. Общая сумма расходов составляет – 5 061 623,0 тыс.тенге, из них:
 управление строительства – 1 933 559,0 тыс.тенге (строительство инженерных сетей и благоустройство, строительство арендных домов для социально уязвимых слоев населения и др.);
 управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог – 990 153,0 тыс.тенге (строительство автомобильных дорог в мкр."Батыс-2", в жилых массивах Заречный - 3 и 4 и др.);
 управление физической культуры и спорта – 781 621,0 тыс.тенге (строительство и эксплуатация Ледового дворца, участие на республиканских и международных соревнованиях и др.);
 управление энергетики и коммунально-жилищного хозяйства – свыше 400 000,0 тыс.тенге на строительство объектов водоснабжения, сетей теплоснабжения и др.;
 управление предпринимательства – 300 000,0 тыс.тенге;
 управление координации занятости и социальных программ – 100 000,0 тыс.тенге на обеспечение нуждающихся инвалидов индивидуальными помощниками для инвалидов 1 группы и др.
В ходе обсуждения депутатами поднимались вопросы, касающиеся вопросов выделения финансовых средств по проекту Ледового дворца в городе Актобе, государственные обязательства по которому не утверждались областным маслихатом на сессии, благоустройство придомовых территорий, строительство комплексных очистных сооружений, школ,газификацию объектов социальной сферы, реконструкцию жилых домов в районах.
Были поддержаны предложения депутатов по строительству спортивного и актового залов Гуманитарного колледжа, газификации Жайсанского многопрофильного колледжа в Мартукском районе, увеличению оплаты труда помощника инвалида, субсидирование процентной ставки по кредитам малого и среднего бизнеса и другие вопросы.
С заключением по данному вопросу выступил Ни Аркадий Юрьевич – председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, промышленности и предпринимательству.
По итогам рассмотрения внеочередная сессия областного маслихата приняла соответствующее решение.
В завершении работы внеочередной сессии областного маслихата выступил аким Актюбинской области Уразалин Ондасын Сеилович.