• 260419

    26 апреля 2019 года состоялась внеочередная тридцать вторая сессия областного маслихата

  • 280319

    Состоялось первое заседание Общественного совета Актюбинской области

  • 190319

    18 марта в культурном центре «Жұбановтар әлемі» прошло праздничное мероприятие «Наурыз-думан», посвященное празднику Наурыз

  • 130319

    Расширенное заседание постоянной комиссии

  • 050319

    01 марта 2019 года состоялась очередная двадцать девятая сессия областного маслихата

  • 210219

    21 февраля 2019 года состоялась внеочередная двадцать седьмая сессия областного маслихата


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Slide smallTolegenova1 d_slide1 d_slide 300915sl

Депутат областного маслихата Толегенова А.Т. организовала праздничный обед для 60-ти клиентов преклонного возраста в честь Дня Пожилых людей

Депутаты областного маслихата посетили строящиеся объекты по реализации Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол»

Депутаты и аппарат актюбинского областного маслихата поздравили Актюбинских ветеранов, пенсионеров и заслуженных работников труда с международным днем пожилых людей.

Расширенное заседание постоянной комиссии

130319Сегодня состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по вопросам строительства, транспорта, торговли и жилищно-коммунального хозяйства.
Заместитель руководителя департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Актюбинской области Иргалеев С.Г. выступилперед депутатами по вопросу «О мерах по снижению тарифов (на электричество, уголь, тепло-, водо-, газоснабжение, канализацию, телефонную связь, интернет, обслуживание лифтов, вывоз мусора и т.д.)».
В ходе обсуждения депутаты задали вопросы, высказали замечания и внесли свои предложения.По итогам заседания комиссия приняла соответствующие постановление.