8 ноября 2019 года состоялось расширенное совместное заседание Рабочей депутатской группы, постоянных комиссий областного маслихата и Общественного Совета по Актюбинской области

Состоялось расширенное совместное заседание Рабочей депутатской группы, постоянной комиссии областного маслихата и Общественного Совета по Актюбинской области по социально - культурному развитию

Сания Калдыгулова провела прием граждан по личным вопросам

• 251019-2

25 октября 2019 года состоялось расширенное совместное заседание Рабочей депутатской группы и постоянной комиссии областного маслихата по социально-культурному развитию

24 октября 2019 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по социально-культурному развитию

1 октября 2019 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по социально-культурному развитию

Международный день пожилых людей и солидарности поколений

К сведению депутатов областного маслихата, и всех заинтересованных лиц

Внеочередная тридцать девятая сессия областного маслихата состоится 15 ноября 2019 года в 10.00 часов в зале заседаний областного маслихата (второй этаж, кабинет 201).

Повестка дня:

1. О внесении изменений в решение областного маслихата от 10 декабря 2018 года №347 «Об областном бюджете на 2019-2021 годы».

2. О внесении изменения в решение областного маслихата от 11 декабря 2015 года №361 «О Программе развития территории Актюбинской области на 2016-2020 годы».

Информирует: Суентаева Г.Р. - руководитель управления экономики и бюджетного планирования

3. Об утверждении Стратегии развития города Актобе до 2050 года.

Информирует: Абдуллин М.Е. – аким города Актобе

4. Другие вопросы.

В целях обеспечения доступа к информации всех желающих, 15 ноября 2019 года в 10.00 часов будет осуществлена онлайн-трансляция пленарного заседания сессии областного маслихата по следующей электронной ссылке

Секретарь областного маслихата
С.М.Калдыгулова

Пресс-релиз внеочередной ХХVII сессии областного маслихата

21021921 февраля 2019 года состоялась внеочередная двадцать седьмая сессия областного маслихата под председательством Есенгулова Такталифума Садуовича – депутата от Эмбенского избирательного округа №24.
На сессию областного маслихата приглашены члены Общественного Совета, руководители управлений, департаментов, представители средств массовой информации.
В работе сессии приняли участие заместитель акима Актюбинской области Абдуллин М.Е.

По вопросу «О внесении изменений и дополнений в решение областного маслихата от 10 декабря 2018 года №347 «Об областном бюджете на 2019-2021 годы» выступила Суентаева Гулькасима Рамазановна - руководитель управления экономики и бюджетного планирования, которая доложила, что Программа жилищного строительства "Нұрлы жер", принятая по поручению Главы государства, данному на расширенном заседании Правительства Республики Казахстан 9 сентября 2016 года, и предусматривающая внедрение новых подходов стимулирования жилищного строительства для повышения доступности жилья широким слоям населения и интеграции в нее вопросов жилья из действующих программ.
Одним из направлений Правительственной программы «Нурлы жер» в части жилищного строительства является строительство кредитного жилья местными исполнительными органами путем привлечения средств АО «Байтерек девелопмент» через выпуск государственных ценных бумаг.
Так, в 2016-2018 годах в Актюбинской области были выпущены облигации в общем объеме 22,0 млрд. тенге на строительство 65-ти жилых домов, это 4121 квартир общей площадью 263,9 тыс.кв.м.
Из них на сегодняшний день сданы в эксплуатацию 38 жилых домов. В результате жильем обеспечены 2780 семей или сдано 179,0 тыс.кв.м. жилой площади.
Учитывая актуальность обеспечения населения доступным и комфортным жильем необходимо в этом году завершить сторительство оставшихся 27 жилых домов, это 1341 квартир, общей жилой площадью 84,9 тыс.кв.м. Для этого необходим выпуск облигации на сумму 5,6 млрд.тг.

Также на сессии были внесены изменения в решение областного маслихата от 08 декабря 2017 года №226 «Об утверждении перечня местных проектов государственно-частного партнерства, планируемых к реализации».
Внеочередная сессия областного маслихата приняла по рассмотренным вопросам соответствующие решения.