• 120719

12 июля 2019 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по вопросам депутатских полномочий и этики, законности, правопорядка и работе с общественностью

4 июля 2019 года состоялась внеочередная тридцать пятая сессия областного маслихата

Состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по социально - культурному развитию

Состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по вопросам строительства, транспорта, торговли и жилищно-коммунального хозяйства

Состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по вопросам депутатских полномочий и этики, законности, правопорядка и работе с общественностью

19 июня 2019 года состоялась очередная тридцать четвертая сессия областного маслихата

Slide smallTolegenova1 d_slide1 d_slide 300915sl

Депутат областного маслихата Толегенова А.Т. организовала праздничный обед для 60-ти клиентов преклонного возраста в честь Дня Пожилых людей

Депутаты областного маслихата посетили строящиеся объекты по реализации Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол»

Депутаты и аппарат актюбинского областного маслихата поздравили Актюбинских ветеранов, пенсионеров и заслуженных работников труда с международным днем пожилых людей.

Пресс-релиз внеочередной ХХVII сессии областного маслихата

21021921 февраля 2019 года состоялась внеочередная двадцать седьмая сессия областного маслихата под председательством Есенгулова Такталифума Садуовича – депутата от Эмбенского избирательного округа №24.
На сессию областного маслихата приглашены члены Общественного Совета, руководители управлений, департаментов, представители средств массовой информации.
В работе сессии приняли участие заместитель акима Актюбинской области Абдуллин М.Е.

По вопросу «О внесении изменений и дополнений в решение областного маслихата от 10 декабря 2018 года №347 «Об областном бюджете на 2019-2021 годы» выступила Суентаева Гулькасима Рамазановна - руководитель управления экономики и бюджетного планирования, которая доложила, что Программа жилищного строительства "Нұрлы жер", принятая по поручению Главы государства, данному на расширенном заседании Правительства Республики Казахстан 9 сентября 2016 года, и предусматривающая внедрение новых подходов стимулирования жилищного строительства для повышения доступности жилья широким слоям населения и интеграции в нее вопросов жилья из действующих программ.
Одним из направлений Правительственной программы «Нурлы жер» в части жилищного строительства является строительство кредитного жилья местными исполнительными органами путем привлечения средств АО «Байтерек девелопмент» через выпуск государственных ценных бумаг.
Так, в 2016-2018 годах в Актюбинской области были выпущены облигации в общем объеме 22,0 млрд. тенге на строительство 65-ти жилых домов, это 4121 квартир общей площадью 263,9 тыс.кв.м.
Из них на сегодняшний день сданы в эксплуатацию 38 жилых домов. В результате жильем обеспечены 2780 семей или сдано 179,0 тыс.кв.м. жилой площади.
Учитывая актуальность обеспечения населения доступным и комфортным жильем необходимо в этом году завершить сторительство оставшихся 27 жилых домов, это 1341 квартир, общей жилой площадью 84,9 тыс.кв.м. Для этого необходим выпуск облигации на сумму 5,6 млрд.тг.

Также на сессии были внесены изменения в решение областного маслихата от 08 декабря 2017 года №226 «Об утверждении перечня местных проектов государственно-частного партнерства, планируемых к реализации».
Внеочередная сессия областного маслихата приняла по рассмотренным вопросам соответствующие решения.