Материалы

Пресс-релиз

19 марта 2018 года состоялось заседание постоянной комиссии областного маслихата по вопросам депутатских полномочий и этики, законности, правопорядка и работе с общественностью и Общественного совета Актюбинской области под председательством Довматенко Дмитрия Адамовича – депутата от Пацаевского избирательного округа №8.
На заседании присутствовали члены постоянной комиссии, депутаты областного маслихата, руководители областных управлений, департаментов, представители средств массовой информации.
В работе комиссии приняли участие секретарь областного маслихата Калдыгулова С.М., председатель Общественного совета Актюбинской области Илюбаев К.Д.


С информацией «Об изменениях в административно-территориальном устройстве города Актобе Актюбинской области» выступила Айдашева Р.А.- заместитель акима города Актобе.
Было доложено, что за последние 10 лет численность населения города увеличилась с 306,7 до 477,0 тыс. жителей, ежегодный прирост населения составляет 10-15 тысяч человек.
Активно развивается малый и средний бизнес, ежегодно открывается более 2,0 тысяч новых субъектов предпринимательства.
По городу отмечается активное развитие жилищного строительства - за последние пять лет введено более 2,2 млн. кв. метров жилья.
За короткий период были застроены новые микрорайоны «Батыс» и «Нур-Актобе», в которых в настоящее время проживают более 60,0 тыс. жителей.
Таким образом, динамичное развитие города влечет необходимость оперативно реагирования на возросшие потребности жителей города, что требует проведение модернизации системы государственного управления города Актобе.
В связи с этим, для эффективного обеспечения жизнедеятельности и развития города имеется целесообразность территориально разделить город Актобе на 2 района, что даст обеспечение территориальной целостности города, обеспечение контроля на всей территории города, территориальная организация общегосударственных служб и быструю мобилизацию сил при возникновении чрезвычайных ситуациях и д.т.
Обоснованность для включения 5 сельских округов в состав города Актобе, это:
• Отдаленность сельских округов от города Актобе составляет от 2 до 25 км;
• За счет строительства новых микрорайонов и развитие индивидуального жилищного строительства практически произошло слияние 2 сельских округов (Каргалинский, Новый) с городом Актобе, расстояние от города сельских округов составляет от 2 до 5 км.;
• В рамках проектов детальных планировки в сельских округах предусмотрено развитие жилищного строительство сельских округах, это строительство малоэтажной застройки и строительство МЖД в микрорайонах «Батыс» и «Нур-Актобе»;
• В 2 сельских округов (Каргалинский, Новый) практически отсутствует развитие сельского хозяйства, то есть за счет развития жилищного строительства идет сокращение пастбищ для выпаса сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйств;
• Развитие индивидуального жилищного строительства в сельских округах. После выделения земельных участков под ИЖС сократится разрыв между городом и селом;
• В сельских округах имеется развитая инженерная коммуникационная инфраструктура, что способствует для развития малого и среднего бизнеса, тепличных хозяйств, мини-молочных товарных ферм, а также разнонаправленность содержание сельскохозяйственных животных (кролики, козы, пчелы и др.);
• Увеличение налогооблагаемой базы, в связи с изменением исчисления коэффициента налога с сельской местности на городское.
• Оптимизация бюджетных средств за счет выплаты надбавки за работу в сельской местности в размере 25%, на общую сумму 351,7 млн. тенге (план на 2018 год);
• Улучшения работы по непродуктивному самозанятому населению, по городу на сегодняшний день зарегистрировано более 4,5 тыс. человек;
• Улучшения качества предоставления всех услуг социальной помощи жителям.
Данное деление позволит увеличить сбор налогов и других платежей, также количества действующих субъектов МСБ, увеличение строительных работ и жилищного строительства за счет контроля, улучшение качества услуг жизнедеятельности населения города Актобе.
По итогам рассмотренного вопроса депутаты приняли постановление о внесение данного вопроса на рассмотрение внеочередной сессии областного маслихата.
О ходе выполнения государственными органами Закона Республики Казахстан « О противодействии коррупции» доложил Токушев К.А. – руководитель департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.
Законом «О противодействии коррупции» предусмотрены системные меры превенции коррупции ведущую роль в которой составляют комплексные меры превентивного характера, способные коренным образом сократить уровень коррупции, путем устранения предпосылок для проявления коррупции, а не борьбу с ее последствиями. Основные из них:
Антикоррупционный мониторинг
Результаты антикоррупционного мониторинга проведенного Департаментом показали, что в 2017 году в Комитете правовой статистики и специальным учетам зарегистрировано 39 коррупционных преступлений по Актюбинской области, сравнительно в 2016 году данный показатель достигал 56 коррупционных преступлений. Сведения о коррупционных преступлениях показывают, что чаще допускаются получение взятки – 13, превышение власти и должностных полномочий – 10, злоупотребление должностными полномочиями – 7.
Анализ коррупционных рисков
По внутреннему анализу коррупционных рисков государственными органами не в полной мере обеспечено его реализация.
Вся процедура проведения внутреннего анализа коррупционных рисков регламентирована Типовыми правилами, однако по имеющейся на сегодняшний день информации, государственными органами коррупционные риски в их организационно-управленческой деятельности не обнаружены.
Формированию антикоррупционной культуры
Департаментом за 2017 год по линии формирования антикоррупционной культуры проведено более 614 мероприятий.
Реализован проект «Гражданский контроль», в рамках которого организована работа Общественного омбудсмена в СпецЦоне и проведено общественное исследование методом «тайный покупатель». Кроме того, в рамках проекта проведены приемы граждан по различным вопросам. По вышеуказанным проектам принято 36 граждан.
Большое внимание уделяется воспитательной работе с молодежью. В целях повышения правовой грамотности населения проведено более 500 встреч с различными целевыми группами.
Антикоррупционные стандарты
Проведена работа по формированию и соблюдению антикоррупционных стандартов. На сегодняшний день по области разработаны 109 стандартов (здравоохранение, предпринимательство, образование, техническое регулирование и т.д.).
Финансовый контроль
Департаментом за 2017 год за нарушение мер финансового контроля возбуждено 14 административных дел. Нарушение носит характер умышленного непредставления или представление неполных, недостоверных деклараций и сведений о доходах и имуществе.
Антикоррупционные ограничения
В целях контроля антикоррупционных ограничений и предотвращения фактов получение подарков проводится разъяснительные мероприятия в каждом государственном органе.
В результате данной работы государственные служащие, работники государственных структур и бюджетных организаций предупреждены о дисциплинарной, административной и уголовной ответственности за получения подарков и услуг по делам службы.
Предотвращение и разрешение конфликта интересов
По линии урегулирования конфликтов интересов Департаментом на постоянной основе проводятся правовые-разъяснительные мероприятия, а также выявление фактов конфликта интересов.
Сообщение о коррупционных правонарушениях
Наблюдается активная гражданская позиция населения, сообщивших о фактах коррупции. За 2017 год поощрено 10 лиц на общую сумму 1 338 710 тенге.
Этому свидетельствует также результаты исследования, проведенной управлением внутренней политики в рамках государственного социального заказа в 2017 году. Так, 62,6% опрошенных жителей Актюбинской области считают, что органы власти могут решить проблему коррупции в стране, а 69,7% готовы внести личный вклад в борьбу с коррупцией.
В данном направлении необходимо и дальше реализовывать антикоррупционную политику, что потребует участие всех субъектов противодействия коррупции, но уже сегодня можно говорить об определенных достижениях.
На заседании комиссии в ходе обсуждения депутаты областного маслихата задали ряд интересующих их вопросов, высказали замечания и внесли свои предложения.
По итогам заседания комиссия приняла соответствующее постановление.