4 января 2019 года в Назарбаев Интеллектуальной школе физико-математического направления г.Актобе впервые состоится Форум выпускников «Самғау»

• 201218

Расширенное заседание постоянных комиссий областного маслихата

Состоялась очередная двадцать пятая сессия областного маслихата

В Актобе прошел VI международный инвестиционный форум, организатором которого выступил акимат Актюбинской области

Заседание Рабочей депутатской группы и постоянной комиссии областного маслихата

Расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по вопросам депутатских полномочий и этики, законности, правопорядка и работе с общественностью

Slide smallTolegenova1 d_slide1 d_slide 300915sl

Депутат областного маслихата Толегенова А.Т. организовала праздничный обед для 60-ти клиентов преклонного возраста в честь Дня Пожилых людей

Депутаты областного маслихата посетили строящиеся объекты по реализации Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол»

Депутаты и аппарат актюбинского областного маслихата поздравили Актюбинских ветеранов, пенсионеров и заслуженных работников труда с международным днем пожилых людей.

Объявление о проведении конкурса по избранию членов Рабочей группы по формированию Общественного совета Актюбинской области

Актюбинский областной маслихат, сообщает о проведении конкурса среди представителей некоммерческих организаций и граждан, желающих пройти конкурсный отбор в члены Рабочей группы по формированию Общественного совета Актюбинской области.

Граждане, представители некоммерческих организаций, желающие принять участие в конкурсе, подают следующие документы:
1) заявление по утвержденной форме;
2) письменное предложение некоммерческой организации о выдвижении кандидатуры (при наличии) в члены рабочей группы;
3) копию удостоверения личности гражданина Республики Казахстан.

Для обеспечения прозрачности и объективности на заседании Рабочей группы могут присутствовать наблюдатели из числа представителей некоммерческих организаций и средств массовой информации.
Для формирования списка наблюдателей и присутствия на заседании рабочей группы в качестве наблюдателя лицо, изъявившее желание быть наблюдателем, предоставляет заявления для участия в качестве наблюдателя на конкурс по отбору членов рабочей группы по формированию Общественного совета, по утвержденной форме.

Документы от некоммерческих организаций, граждан и наблюдателей принимаются с «11» по «24» января 2019 года в письменном виде по адресу: г.Актобе, пр.Абылхаир хана 40, каб.204, с 09.00 до 18.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов, телефон для справок: 54-92-37 и 56-44-75, электронная почта: maslixat@mail.ru.

1. Заявление о подаче кандидатуры для включения в состав Рабочей группы по формированию Общественного совета Актюбинской области

2. Заявление о подаче кандидатуры для включения в качестве наблюдателя на конкурс по отбору членов рабочей группы по формированию Общественного совета Актюбинской области

3. Заявление о подаче кандидатуры для включения в качестве наблюдателя от СМИ на конкурс по отбору членов рабочей группы по формированию Общественного совета Актюбинской области

Пресс-релиз очередной ХХV сессии областного маслихата

11121810 декабря 2018 года состоялась очередная двадцать пятая сессия областного маслихата под председательством Сармановой Асель Сериковны– депутата от Байганинского избирательного округа №19.
На сессию областного маслихата приглашены члены Общественного Совета,руководители управлений, департаментов, секретари маслихатов районов и города Актобе, представители средств массовой информации.
В работе сессии приняли участие аким Актюбинской области Сапарбаев Б.М., заместители акима области, аким города.

По вопросу «Об областном бюджете на 2019-2021 годы» выступила Суентаева Гулькасима Рамазановна - руководитель управления экономики и бюджетного планирования, которая доложила, что в целом, доходы областного бюджета (без учета целевых трансфертов) в трехлетнем периоде составят 405 млрд.тенге, в том числе: в 2019 году – 172,9 млрд.тенге, в том числе:
- собственные доходы – 34,0млрд.тенге;
- погашение бюджетных кредитов - 14,0млрд.тенге;
- поступление займов - 5,7 млрд.тенге;
-трансферты из вышестоящего бюджета 108,6млрд.тенге;
- трансферты из нижестоящего бюджета 10,6 млрд.тенге.
Расходы областного бюджета в 2019 году составят - 172,9 млрд.тенге:
- затраты 152,9 млрд.тенге;
- бюджетные кредиты - 6,0 млрд.тенге;
- погашение займов - 14,0 млрд.тенге.
Расходы социального блока в полной мере увязаны с системной реформой построения нового человеческого капитала Стратегии – 2025 и в трехлетнем периоде составят 87,9 млрд.тенге, из них на 2019 год 31,4млрд.тенге или 50% от общего объема расходов.
Расходы областного бюджета:
- трансферты районам и г.Актобе составят– 8 548,1 млн. тенге;
- на развитие агропромышленного комплекса предусмотрено- 6,5млрд.тенге;
- управлению предпринимательства- 1,7 млрд.тенге на реализацию «Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса -2020" в поддержку частного предпринимательства;
- департаменту внутренних дел - 5,8 млрд.тенге;
- управлению пассажирского транспорта и автомобильных дорог предусмотрено - 6,9 млрд. тенге на ремонт и содержание дорог;
- на реализацию11 проектов ГЧП предусмотрено 3,3 млрд.тенге;
- на БЮДЖЕТ РАЗВИТИЯ из областного бюджета предусмотрены средства в сумме 12,2млрд.тенге;
-по управлению строительства, архитектуры и градостроительства- 8,0млрд.тенге (на строительство 16-ти объектов образования1 750,9 млн.тенге, в том числе на софинансирование 7 школ, строительство 9 объектов образования (5 школ на 50-120 мест в 4 районах, 4 пристройки г.Актобе). Реализация данных проектов позволит решить проблему трехсменного обучения в 11 школах области; на развитие инженерно-коммуникационной инфраструктуры 1 375,4млн.тенге);
- по управлению пассажирского транспорта и автомобильных дорог 2,2 млрд. тенге, на развитие транспортной инфраструктуры.
Из республиканского бюджета предусмотрены трансферты и кредиты в общей сумме 62,7 млрд. тенге, в том числе:
Целевые текущие трансферты – 31,7 млрд. тенге портной инфраструктуры, 25,4 млрд. тенге на бюджет развития.
По вопросу «О внесении изменений и дополнений в решение областного маслихата от 8 декабря 2017 года №217 «Об областном бюджете на 2018-2020 годы» Суентаева Г.Р. предоставила перечень расходов, предлагаемых к уточнению, общая сумма составила – 413 556,0 (тыс.тг), из них:
- управление строительства, архитектуры и градостроительства – 213556,0;
- управление образования – 144 000,0;
- управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог – 50 000;
- управление здравоохранения – 6 000.
Также руководитель доложила «О внесении изменения в решение областного маслихата от 11 декабря 2015 года №361 «О Программе развития территории Актюбинской области на 2016-2020 годы».
Руководитель управления здравоохранения Калиев А.А. выступил с информацией «О внесении изменений в решение областного маслихата от 11 декабря 2013 года №171 «О дополнительном предоставлении лекарственных средств отдельным категориям граждан при амбулаторном лечении бесплатно за счет средств местного бюджета». Он доложил, что в адрес управления здравоохранения поступило заявление от пациентки, которая нуждается в лечении лекарственным препаратом, не вошедший в Перечень по гарантированному объему бесплатной медицинской помощи. В этой связи, предлагается включение 1 наименования лекарственного препарата (Дабрафениб) для лечения на амбулаторном уровне.
Также в связи с отсутствием потребности в некоторых лекарственных препаратах, а также в целях рационального использования бюджетных средств предоставляют для исключения 3 наименования лекарственных препарата: симепревир, иммуноглобулин, ципрофлоксацин.
Кроме того, на сессии областного маслихата были рассмотрены следующие вопросы: «О внесении изменений в решение областного маслихата от 11 декабря 2015 года №349 «Об утверждении Правил содержания и защиты зеленых насаждений, Правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов Актюбинской области», «Об утверждении охранных зон, зон регулирования застройки и зон охраняемого природного ландшафта объектов историко-культурного наследия Мартукского района Актюбинской области», «О внесении изменения в решение областного маслихата от 10 июля 2018 года №311 «О принятии государственных обязательств по проекту государственно–частного партнерства «Строительство и эксплуатация теннисных кортов в городе Актобе», «Об упразднении некоторых населенных пунктов Каргалинского и Мугалжарского районов Актюбинской области», «О внесении предложения о присвоении наименований и переименования некоторым коммунальным государственным учреждениям образования города Актобе», «О присвоении звания «Почетный гражданин Актюбинской области» и отчеты постоянных комиссий областного маслихата о проделанной работе за 2018 год и т.д.
Депутатами областного маслихата Ильясовым Х.Ж. и Талаевой Т.Ж. были озвучены депутатские запросы.
Очередная сессия областного маслихата приняла по рассмотренным вопросам соответствующие решения.

КСМ модуль

Телефон доверия4