• 190319

    18 марта в культурном центре «Жұбановтар әлемі» прошло праздничное мероприятие «Наурыз-думан», посвященное празднику Наурыз

  • 130319

    Расширенное заседание постоянной комиссии

  • 050319

    01 марта 2019 года состоялась очередная двадцать девятая сессия областного маслихата

  • 210219

    21 февраля 2019 года состоялась внеочередная двадцать седьмая сессия областного маслихата

  • 190219

    18 февраля 2019 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по вопросам строительства, транспорта, торговли и жилищно-коммунального хозяйства

  • 150219

    Депутаты Актюбинского областного маслихата поздравили воинов–интернационалистов и их родных с 30-летием вывода войск СССР из Афганистана


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Slide smallTolegenova1 d_slide1 d_slide 300915sl

Депутат областного маслихата Толегенова А.Т. организовала праздничный обед для 60-ти клиентов преклонного возраста в честь Дня Пожилых людей

Депутаты областного маслихата посетили строящиеся объекты по реализации Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол»

Депутаты и аппарат актюбинского областного маслихата поздравили Актюбинских ветеранов, пенсионеров и заслуженных работников труда с международным днем пожилых людей.

 

Объявление о проведении конкурса в члены Общественного совета Актюбинской области

Рабочая группа по формированию Общественного совета Актюбинской области, утвержденная распоряжением секретаря областного маслихата от 28 января 2019 года №8, сообщает о проведении конкурса среди представителей некоммерческих организаций и граждан, желающих пройти конкурсный отбор в состав Общественного совета Актюбинской области.

Наименование: Общественный совет Актюбинской области;

Почтовый адрес: 030000, Актюбинская область, г.Актобе, пр-т Абылхаир хана 40, каб.204. Адрес электронной почты: maslixat@mail.ru

Телефон для справок: 93-21-68 и 56-44-75.

Срок подачи документов: с «30» января по «12» февраля 2019 года.

Требования, предъявляемые к кандидатам в члены Общественного совета: Кандидатом в члены Общественного совета может быть гражданин Республики Казахстан, достигший восемнадцати лет, проживающий в пределах Актюбинской области.

Кандидат в члены Общественного совета не должен: 1) иметь судимость;

2) быть, в установленном законом порядке, признанным судом виновным в совершении коррупционного преступления и (или) коррупционного правонарушения;

3) состоять на учете в организациях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма, наркомании или токсикомании.

Кандидаты, не соответствующие вышеуказанным требованиям, к конкурсу не допускаются.

Для участия в конкурсе представляются следующие документы: 1) письменное предложение некоммерческой организации и (или) заявление гражданина о выдвижении кандидатуры в состав Общественного совета;

2) сведения о профессиональной и (или) общественной деятельности кандидата с указанием автобиографических данных.

Вместе с тем, доводим до Вашего сведения, что в соответствии с пунктом 4 статьи 9 Закона Республики Казахстан «Об общественных советах», от одного юридического лица, являющегося некоммерческой организацией, в Общественный совет может быть избран только один представитель.

Количество представителей гражданского общества в Общественном совете должно составлять не менее двух третей от общего числа его членов.

Документы предоставляются некоммерческими организациями и гражданами в письменном виде по адресу: г.Актобе, пр.Абылхаир хана 40, каб.204, с 09.00 до 18.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов, в установленные сроки на государственном и/или русском языках, на бумажном и электронном носителе.

При предоставлении необходимых документов для конкурсного отбора, кандидат в члены Общественного совета дает свое согласие на проведение в отношении него проверки на соответствие требованиям статьи 10 Закона Республики Казахстан «Об общественных советах».

Анкета

Заявление

 

VI международный инвестиционный форум

081218В Актобе прошел VI международный инвестиционный форум, организатором которого выступил акимат Актюбинской области.
Форум собрал потенциальных инвесторов, представителей госорганов, ТНК, имеющих опыт работы в Казахстане, топ-менеджеров отечественного бизнеса, инвесторов Китая, Южной Кореи, Нидерландов, Азербайджана, стран ЕС, Белоруссии, России, Узбекистана, всего более 400 человек.
Основная цель крупнейшего мероприятия - дальнейшее стимулирование притока отечественных и иностранных инвестиции в экономику региона.

На пленарном заседании с участием акима области Бердыбека Сапарбаева, Посла Италии в РК Паскуале Де Авино, первого вице-губернатора Оренбургской области Сергея Балыкина, участники смогли обсудить вопросы партнерства в области индустриально-инновационного развития.

КСМ модуль

Телефон доверия4

Календарь событий

<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31