• 260419

    26 апреля 2019 года состоялась внеочередная тридцать вторая сессия областного маслихата

  • 280319

    Состоялось первое заседание Общественного совета Актюбинской области

  • 190319

    18 марта в культурном центре «Жұбановтар әлемі» прошло праздничное мероприятие «Наурыз-думан», посвященное празднику Наурыз

  • 130319

    Расширенное заседание постоянной комиссии

  • 050319

    01 марта 2019 года состоялась очередная двадцать девятая сессия областного маслихата

  • 210219

    21 февраля 2019 года состоялась внеочередная двадцать седьмая сессия областного маслихата


 

 

 

Что такое маслихат?

Существование любого государства невозможно без законодательной исполнительной и судебной власти.
В соответствии с конституцией РК, появилось название маслихат – местный представительный орган, избираемый населением области, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством РК определяющий меры необходимые для её реализации, и контролирующий их осуществление.
Маслихат является правомочным при условии избрания не менее трех-четырех от общего числа его депутатов определенного центральной избирательной комиссии РК о выборах.

 

Slide smallTolegenova1 d_slide1 d_slide 300915sl

Депутат областного маслихата Толегенова А.Т. организовала праздничный обед для 60-ти клиентов преклонного возраста в честь Дня Пожилых людей

Депутаты областного маслихата посетили строящиеся объекты по реализации Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол»

Депутаты и аппарат актюбинского областного маслихата поздравили Актюбинских ветеранов, пенсионеров и заслуженных работников труда с международным днем пожилых людей.

Расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по вопросам депутатских полномочий и этики, законности, правопорядка и работе с общественностью

28111827 ноября 2018 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного маслихата по вопросам депутатских полномочий и этики, законности, правопорядка и работе с общественностью. На заседании были рассмотрены вопросы «Об упразднении некоторых населенных пунктов Каргалинского и Мугалжарского районов Актюбинской области», «О присвоении звания «Почетный гражданин Актюбинской области», по которым выступил руководитель аппарата акима области Калауов Н.С.
Председатель постоянной комиссии Довматенко Д.А. доложил о проделанной работе постоянной комиссии областного маслихата по вопросам депутатских полномочий и этики, законности, правопорядка и работе с общественностью за 2018 год.